Piselli in umido: la ricetta per un contorno sfizioso
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Contorni
0/5 (0 Recensioni)

Piselli al pomodoro in umido

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 25 min
  • 128
Piselli in umido

Ingredienti

  • 500 g di piselli
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale q.b.
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 80 ml di passata di pomodoro

Prepariamo degli ottimi piselli in umido, facili e genuini da servire come contorno per una varietà di piatti.

Preparare i piselli in umido non è complicato e richiede davvero poche accortezze. Si tratta di un contorno genuino e nutriente, tutto a base di ingredienti naturali. I piselli cotti in umido hanno un sapore davvero particolare e irresistibile.

Buoni come non li avete mai assaggiati, i piselli cotti in questo modo si abbinano a una varietà di secondi piatti, sia a base di carne che a base di pesce. Tutto ciò che dovete fare è cuocere i piselli insieme alla passata di pomodoro; aggiungete il brodo vegetale e poche altre verdure, per dare un tocco rustico al vostro piatto. Con una cottura veloce, il contorno è servito!

Piselli in umido
Piselli in umido

Preparazione della ricetta per i piselli in umido

  1. Sul fondo di una padella antiaderente, versate un filo d’olio e fate scaldare su fuoco basso.
  2. Nel frattempo, tritate con un coltello la cipolla e il sedano.
  3. Aggiungete questi due ingredienti all’olio e fate rosolare per un paio di minuti.
  4. Una volta fatto, potete aggiungere i piselli nella padella e far insaporire per altri 2 minuti.
  5. A questo punto, versate la passata di pomodoro e mescolate; coprite con il brodo vegetale, insaporite con un po’ di sale e amalgamate ancora.
  6. Lasciate cuocere per circa 25 minuti a fiamma bassa; ricordate, in questo lasso di tempo, di mescolare di tanto in tanto il contenuto della padella.
  7. Quando il brodo appare asciutto e la salsa omogena, potete spegnere.
  8. Fate intiepidire e servite il vostro contorno.

Conservazione

I piselli con pomodoro in umido sono un contorno buono con piatti a base di carne, ma anche quelli a base di pesce come le buonissime seppie. Se avanzano, potete conservarli in frigo per 2 giorni al massimo.

Leggi anche
Piselli in padella: un contorno classico e buono per ogni occasione!
0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 4 Aprile 2024 17:06

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Riso con carciofi e piselli