Pizza con lievito istantaneo: come prepararla in 10 minuti
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Cucina Naturale
3.1/5 (12 Recensioni)

Come preparare la pizza con lievito istantaneo?

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 15 min
pizza con lievito istantaneo

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 3 cucchiai di olio
  • 220 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • 2 mozzarelle
  • olio evo
  • origano q.b.
  • sale q.b.

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per la pizza veloce, ideale per le voglie dell’ultimo minuto.

La pizza con lievito istantaneo è ideale se volete mangiare la pizza ma non avete il tempo di lasciarla lievitare. La pizza a lievitazione istantanea è semplicissima da preparare: una volta impastata si stende, si condisce e via in forno. Potete decidere se cuocerla in un’unica teglia oppure se creare delle pizze più piccole, ideali per i bambini o da congelare per la merenda.

È vero che per ottenere una buona pizza occorre allungare i tempi di lievitazione, ma sono certa che saprete apprezzare la bontà di questa pizza veloce. Per quanto riguarda la farcitura, scegliete quella che preferite. Io ho ripiegato sulla classica margherita con pomodoro e mozzarella e un poco di origano.

pizza con lievito istantaneo
pizza con lievito istantaneo

Come preparare la pizza con lievito istantaneo

  1. In una ciotola mescolate la farina e il lievito setacciati. Unite quindi lo zucchero e il sale, poi a filo metà dose di acqua, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete quindi l’olio e l’acqua rimanente.
  2. Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo velocemente fino ad ottenere un panetto liscio.
  3. Dividete in due parti il panetto se volete fare due pizze rotonde, altrimenti rivestite una leccarda rettangolare con carta forno (oppure ungetela). In entrambi i casi allargate l’impasto aiutandovi con i polpastrelli fino a ricoprire tutta la teglia.
  4. Condite con la salsa di pomodoro, sale e origano. Infornate a 220°C per 10-15 minuti quindi sfornate, aggiungete la mozzarella a cubetti, un filo di olio e infornate per altri 5 minuti.
  5. Sfornate, dividete in quattro e servite la pizza a lievitazione istantanea ancora calda.

Se volete coccolare voi e la vostra famiglia, scoprite tutti i segreti dell’impasto della pizza: vi verrà perfetto!

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Conservazione

La ricetta della pizza con lievito istantaneo porta un risultato ottimo, che noi consigliamo di consumare al momento quando è ancora bella calda e fragrante. Se dovesse avanzare potete conservarla in frigo per 1 giorno ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 24 Aprile 2024 18:15

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