Pizza vegana di farina di farro con ratatouille di verdure

Fragrante e appetitosa, il vantaggio di questa pizza è che è tutta naturale! Pizza vegana di farina di farro con ratatouille di verdure.

La pizza vegana di farina di farro con ratatouille di verdure è preparata con della farina di farro che, almeno una volta ogni tanto, andrebbe sostituita alla comune farina di grano tenero, più raffinata e quindi purtroppo non proprio salutare.

Anziché farcire questa pizza con della salsa di pomodoro e della mozzarella, abbiamo pensato a una ratatouille di verdure, quindi senza latticini, per essere consumata anche dai vegani.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 90′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *2 teglie di pizza*

  • 350 gr farina di farro
  • 150 gr farina di kamut
  • 1 bustina di lievito di birra in polvere
  • 2 cucchiaini rasi di zucchero
  • 2 cucchiaini rasi di sale
  • acqua q.b.
  • olio extra vergine di oliva

ratatouille:

  • 2 zucchine
  • 1 melanzana grossa
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • pomodori ramati
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra pizza vegana di farina di farro con ratatouille di verdure, procedete dall’impasto, come per una normale pizza. Mischiate le due farine, poi impastatele con tre cucchiai di olio evo, acqua q.b., e aggiungete lievito, zucchero e sale. Lasciate lievitare per circa 2 ore. Stendete il panetto su una teglia unta di olio e di nuovo fate lievitare per un’ora.

Preparate la ratatouille. Tagliate a bastoncini tutte le verdure, e affettate la cipolla. Con abbondante olio evo e l’aglio sminuzzato per aromatizzare, infornate le verdure fino a che non saranno bene appassite.

Infornate le pizze, senza condimento, per 10 minuti. Condite la pizza (in realtà con le nostre dosi dovreste ottenere 2 teglie di pizza) con la ratatouille, salate il giusto e poi infornate a 180° per altri 5 minuti, finché la base della pizza non sarà bella croccante.

Servite la vostra pizza vegana di farina di farro con ratatouille di verdure calda.

Speciale anche la pizza integrale di farro e kamut con crema di funghi

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 20-04-2016

Caterina Saracino

X