Plumcake vegano alle pesche: la ricetta del dolce con frutta estiva

Plumcake vegan alle pesche

Plumcake vegano alle pesche senza uova, burro o yogurt: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un buonissimo e leggero dolce per la vostra colazione!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare il plumcake vegano alle pesche, un dolce morbido e profumato grazie all’aggiunta delle pesche fresche. L’altra particolarità di questo dolce è dovuta all’impasto preparato senza l’aggiunta di burro, uova, yogurt, ma con latte di soia. In questo modo il dolce è adatto sia a chi è intollerante a ingredienti di questi sia a chi segue un’alimentazione vegana. Ecco la ricetta passo per passo.

Ingredienti per la ricetta del  plumcake vegano alle pesche (per 4 persone)

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • succo di un limone
  • 3 pesche gialle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 bicchieri di latte di soia o altro latte vegetale
  • 1/4 di bicchiere di olio di semi di girasole

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Plumcake vegano alle pesche
Plumcake vegano alle pesche

Preparazione della torta alle pesche fresche vegan

Lavate bene le pesche e tagliatele a spicchietti poi mettetele in una terrina e bagnate con il succo di limone e lasciate riposare almeno per mezz’ora. Successivamente mescolate in una ciotola lo zucchero con il lievito e la farina, unite un po’ alla volta il latte di soia e l’olio di semi.

Lavorate il tutto aiutandovi con una frusta in modo da ottenere una crema omogenea. Aggiungete le pesche e il succo di limone e mescolate nuovamente. Trasferite l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti.

Verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto potete sfornare il plumcake. Fate raffreddare il dolce prima di tagliare a fette e servire.

Se preferite potete preparare la torta con pesche e lamponi, un altro ottimo dolce estivo.

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ultimo aggiornamento: 10-08-2018

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