Ecco la ricetta semplice e veloce per fare in casa una poke di pollo e riso, ricco di ingredienti nutrienti per l’organismo.
Il poke è un piatto tradizionale della cucina hawaiana che, in tempi recenti, sta letteralmente spopolando in un tutto il mondo. Generalmente, si prepara con riso e pesce crudo, accompagnati da una varietà di ingredienti nutrienti, tra frutta e verdura. Oggi, vi presentiamo una versione di questo piatto un po’ più occidentale: un poke di pollo croccante.
Ebbene sì, al posto del pesce utilizziamo il petto di pollo, ricco di proteine. La carne va resa croccante, grazie a una particolare panatura a base di panko – ovvero il pangrattato realizzato con pane bianco. Una volta sistemato questo ingrediente e lessato il riso, preparate altri componenti ricchi di sostanze nutritive; potete scegliere tra tutta la varietà di frutta e verdura di stagione. Sistemate tutti i prodotti in una bowl, dividendoli con attenzione. Un’esplosione di sapori e di energia vi aspetta in questo piatto!
Preparazione della ricetta per il poke di pollo
- Il primo passaggio consiste nel preparare il riso. Versate l’acqua in un pentolino e aggiungete i chicchi di riso.
- Mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco alto per un paio di minuti, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti.
- Nel frattempo, versate l’aceto in un altro pentolino. Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere su fuoco medio-basso, mescolando per far sciogliere il sale.
- Quando il sale è sciolto, aggiungete un pizzico di zucchero. Mescolate e, dopo poco, spegnete.
- Trasferite il riso lessato in una ciotola capiente. Versate il composto a base di aceto sul riso, distribuendolo a filo.
- Mescolate delicatamente, senza pestare i chicchi, fino a quando assorbono tutto il liquido e appaiono lucidi.
- Coprite il recipiente con un panno umido e mettete da parte.
- Lavate e pulite il petto di pollo, poi tagliatelo in due filetti abbastanza spessi.
- In una ciotolina, versate le uova, aggiungete un pizzico di sale e pepe e sbattetele con una forchetta.
- In un’altra versate la farina e in una terza ciotola versate il panko.
- Passate un filetto alla volta, prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, infine nel panko; procedete con una doppia panatura. Fate lo stesso con l’altro filetto.
- Riempite con olio di semi una pentola e fate scaldare sul fornello. Quando è sufficientemente caldo, immergete i filetti per friggerli.
- Fate friggere per 10 minuti, entrambi i lati; quando è perfettamente dorato, fate asciugare su un vassoio con carta assorbente.
- Lavate tutte le verdure. Tagliate a listarelle il peperoni verde e quello giallo, tagliate a rondelle i ravanelli.
- Lavate e tagliate a cubetti la mela.
- Componete il pokè bowl con pollo. Prendete le ciotole e versate sul fondo il riso; sopra di questo, sistemate i pezzi di pollo, quelli delle verdure e quelli della mela.
- Disponete ogni ingrediente in maniera ordinata, senza mischiarli tra loro. Condite con succo di limone e semi di sesamo, o con gli ingredienti che più preferite.
Conservazione
Dopo aver visto come fare il poke bowl di pollo, non potrete più farne a meno. Il consiglio migliore è di consumarlo al momento, senza conservarlo.
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