Poke di pollo: la ricetta hawaiana da fare in casa

Poke di pollo: la ricetta hawaiana da fare in casa

Ecco la ricetta semplice e veloce per fare in casa una poke di pollo e riso, ricco di ingredienti nutrienti per l’organismo.

Il poke è un piatto tradizionale della cucina hawaiana che, in tempi recenti, sta letteralmente spopolando in un tutto il mondo. Generalmente, si prepara con riso e pesce crudo, accompagnati da una varietà di ingredienti nutrienti, tra frutta e verdura. Oggi, vi presentiamo una versione di questo piatto un po’ più occidentale: un poke di pollo croccante.

Ebbene sì, al posto del pesce utilizziamo il petto di pollo, ricco di proteine. La carne va resa croccante, grazie a una particolare panatura a base di panko – ovvero il pangrattato realizzato con pane bianco. Una volta sistemato questo ingrediente e lessato il riso, preparate altri componenti ricchi di sostanze nutritive; potete scegliere tra tutta la varietà di frutta e verdura di stagione. Sistemate tutti i prodotti in una bowl, dividendoli con attenzione. Un’esplosione di sapori e di energia vi aspetta in questo piatto!

Poke di pollo

Preparazione della ricetta per il poke di pollo

  1. Il primo passaggio consiste nel preparare il riso. Versate l’acqua in un pentolino e aggiungete i chicchi di riso.
  2. Mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco alto per un paio di minuti, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti.
  3. Nel frattempo, versate l’aceto in un altro pentolino. Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere su fuoco medio-basso, mescolando per far sciogliere il sale.
  4. Quando il sale è sciolto, aggiungete un pizzico di zucchero. Mescolate e, dopo poco, spegnete.
  5. Trasferite il riso lessato in una ciotola capiente. Versate il composto a base di aceto sul riso, distribuendolo a filo.
  6. Mescolate delicatamente, senza pestare i chicchi, fino a quando assorbono tutto il liquido e appaiono lucidi.
  7. Coprite il recipiente con un panno umido e mettete da parte.
  8. Lavate e pulite il petto di pollo, poi tagliatelo in due filetti abbastanza spessi.
  9. In una ciotolina, versate le uova, aggiungete un pizzico di sale e pepe e sbattetele con una forchetta.
  10. In un’altra versate la farina e in una terza ciotola versate il panko.
  11. Passate un filetto alla volta, prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, infine nel panko; procedete con una doppia panatura. Fate lo stesso con l’altro filetto.
  12. Riempite con olio di semi una pentola e fate scaldare sul fornello. Quando è sufficientemente caldo, immergete i filetti per friggerli.
  13. Fate friggere per 10 minuti, entrambi i lati; quando è perfettamente dorato, fate asciugare su un vassoio con carta assorbente.
  14. Lavate tutte le verdure. Tagliate a listarelle il peperoni verde e quello giallo, tagliate a rondelle i ravanelli.
  15. Lavate e tagliate a cubetti la mela.
  16. Componete il pokè bowl con pollo. Prendete le ciotole e versate sul fondo il riso; sopra di questo, sistemate i pezzi di pollo, quelli delle verdure e quelli della mela.
  17. Disponete ogni ingrediente in maniera ordinata, senza mischiarli tra loro. Condite con succo di limone e semi di sesamo, o con gli ingredienti che più preferite.

Conservazione

Dopo aver visto come fare il poke bowl di pollo, non potrete più farne a meno. Il consiglio migliore è di consumarlo al momento, senza conservarlo.

Date un’occhiata a un’altra tradizionale ricetta del pokè.

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