Una ricetta di ispirazione etnica: pollo al marsala con funghi champignon.

Il pollo al marsala con funghi champignon è un buon secondo piatto, cremoso e dal gusto variegato, da servire per pranzi o cene particolari, magari festive, anche se in fondo si tratta di un piatto dalla preparazione e dagli ingredienti semplici.

Il pollo, suddiviso in vari pezzi, viene cotto con dei delicati funghi champignon (ma andranno bene anche porcini, chiodini o altri tipi) e aromatizzato con del Marsala secco.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 pollo intero
  • 15-20 funghi champignon
  • 1 bicchierino di Marsala secco
  • 1 piccola cipolla
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • brodo di carne o vegetale q.b.
  • prezzemolo fresco
  • burro q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe bianco o nero

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro pollo al marsala con funghi champignon, iniziate a dividere il pollo in varie parti, ottenendo una decina di pezzi all’incirca. Mondate i funghi e poi affettateli sottilmente.

Fate rosolare il pollo in poco olio extra vergine di oliva, e poi mettetelo da parte. Nella stessa casseruola dove avete rosolato il pollo, fate rosolare la cipolla finemente sminuzzata in altro olio, poi aggiungete i funghi tagliati e aggiustate di sale e di pepe. Unite anche il concentrato di pomodoro, poi il marsala.

Rimettete il pollo nella casseruola, aggiungendo quanto basta di brodo di carne (o vegetale) e poi posizionate il tutto nel forno, lasciando cuocere per circa 30-35 minuti a 180°.

Quando il pollo sarà cotto, trasferitelo in un piatto da portata. Rimettete tutto il resto sul fuoco e fatelo addensare, unendo anche qualche fiocco di burro.

Condite la carne di pollo con questa salsa e poi spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato al momento.

Servite il vostro pollo al marsala con funghi champignon.

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Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 23-11-2015


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