Quale migliore stagione, se non l’autunno, per preparare uno squisito crumble di funghi e ricotta?

La bontà del crumble di funghi e ricotta dimostra che non bisogna avere un grande budget per preparare un grande piatto. Difatti, il crumble di funghi sarà un’ottima portata per fare una bella figura e far mangiare bene la vostra famiglia o i vostri amici, senza dover spendere tanto.
Tra l’altro i funghi sono di stagione ora, in autunno, ed è bene approfittarne!

Questa ricetta, di ispirazione britannica, sarà perfetta anche per i vegetariani: per i vegani, invece, sostituite la ricotta con altri ingredienti.

COSTO: basso

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di funghi freschi
  • 1 cipolla
  • 60 gr di ricotta
  • pane raffermo q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe
  • prezzemolo fresco

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro crumble di funghi e ricotta, cominciate a tritare la cipolla e a farla poi appassire in poco olio extra vergine di oliva. Mondate i funghi freschi (della qualità che preferite, ma consigliamo champignon o porcini grossi) e poi tagliateli sottilmente.

Mettete a cuocere i funghi insieme alla cipolla, aggiustando di sale e di pepe bianco o nero.

In una ciotola, ponete il pane raffermo che avrete grattugiato in modo grossolano (è importante, altrimenti il crumble non verrà come dovrebbe). Unite anche il prezzemolo tritato fresco e abbondante parmigiano grattugiato, e irrorate con dell’olio extra vergine di oliva.

Mescolate ai funghi ormai cotti la ricotta (o altro formaggio che preferite) e poi versate in una pirofila. Cospargete il tutto con il crumble di pane, parmigiano e prezzemolo che avete prima preparato, e ponete in forno a 180° per circa 20 minuti, finché la superficie del crumble non sarà croccantina.

Servite il vostro crumble di funghi e ricotta ben caldo.

Bontà da provare: tagliatelle con crumble

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 24-11-2015


Pollo al marsala con funghi champignon

Zuppa di lenticchie e pomodoro all’indiana