Oggi prepariamo un secondo piatto dai sapori contrastanti: il pollo con cipolline e ananas, per coloro che amano sperimentare.

Ecco un secondo piatto facile da preparare, ma dagli insoliti accostamenti di sapore: il pollo con cipolline e ananas, che andrà accompagnato da un bianco secco profumato come la Vinaccia di Oristano. I vostri ospiti a cena vi saranno sicuramente grati, visto che si tratta di un piatto capace di destare dal torpore anche i più assonnati! L’ananas, inoltre, è un frutto molto digeribile e contiene un enzima capace di rendere molto assimilabili anche le proteine più complesse, che siano di carne, uova o pesce.

DIFFICOLTA’: 1

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COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + 1 h di riposo

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 5 sovracosce di pollo
  • 600 gr di cipolline lavate e pulite
  • 1 peperone verde
  • 3 fette d’ananas fresco
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipollotto
  • 1 scorza di limone
  • 1/2 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino vermouth
  • 1 bicchiere di vino bianco seco
  • 1/2 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • brodo di verdure
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • aceto
  • 30 gr di burro
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro pollo con cipolline e ananas, tritate il cipollotto, compresa la parte verde e tenera, un po’ più della meta dello zenzero sbucciato, l’aglio, riuniteli in una ciotola e condite con vermouth, vino bianco, scorza di limone intera, sale e pepe.

Lavate i pezzi di pollo con acqua e aceto e rosolatelo in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio. Scolatelo su carta assorbente e trasferitelo in un tegame largo con l’olio rimasto e il burro, aggiungendo il peperone verde pulito e tritato in maniera grossolana.

Bagnate con il liquido della marinata e fatelo evaporare.

Unite le cipolline, cospargete di zucchero, mescolate delicatamente e lasciate insaporire per un paio di minuti. Spruzzate con l’aceto e versate un mestolino di brodo caldo.

Salate leggermente e fate cuocere circa 20 minuti, aggiungendo il brodo caldo se occorre.

Unite l’ananas a tocchetti, regolate di sale, pepe e ultimate la cottura per altri 5-8 minuti.

Il fondo di cottura dovrebbe risultare come una salsa.

Tritate finemente gli aghi di rosmarino con il prezzemolo e separatamente lo zenzero rimasto. Unite quest’ultimo 2 minuti prima di spegnere e le erbe tritate a fuoco spento. Mescolate e servite.

Se volete, accompagnate il vostro pollo con cipolline e ananas con riso basmati.

BUON APPETTITO!

FONTE FOTO: PINTEREST 

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ultimo aggiornamento: 03-11-2016


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