Ingredienti:
• 1 pollo intero
• 4 patate
• 2 pere
• 4 rametti di rosmarino
• salvia q.b.
• alloro q.b.
• olio di oliva q.b.
• 1 noce di burro
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 60 min

Il pollo con pere e patate è un secondo piatto semplicissimo da preparare e perfetto da servire per un pranzo o una cena in famiglia. Vediamo subito la ricetta!

Oggi vi spieghiamo come preparare l’arrosto di pollo con pere e patate, un buonissimo secondo piatto che vi consentirà di fare un figurone senza dovervi destreggiare tra mille passaggi o tecniche particolari. In questo caso, infatti, non dovete far altro che preparare le patate e le pere che farete cuocere insieme al pollo intero aromatizzato con burro ed erbette aromatiche.

L’aggiunta delle pere permette di dare un tocco in più sia al pollo che alle patate e se amate gli abbinamenti tra ingredienti dolci e salati non potete non perdervi questa ricetta. Accendete il forno e…buona preparazione!

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Pollo con pere
Pollo con pere

Preparazione del pollo alle pere con patate

Lavate le erbe aromatiche e tritatele. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi, poi sbucciate anche le pere, tagliatele anche queste a spicchi e togliete i semi. Prendete il pollo e massaggiate l’esterno con un po’ di olio di oliva mentre all’interno distribuite il burro, le erbe aromatiche, un po’ di sale e pepe.

Distribuite le patate e le pere in un pirofila leggermente oleata, adagiatevi sopra il pollo e infornate in forno già caldo a 220°C. Fate cuocere per 10 minuti in modo da farlo rosolare, poi giratelo dall’altra parte. Dopo 10 minuti abbassate la temperatura a 200°C e proseguite la cottura per altri 40-45 minuti circa.

A cottura ultimata togliete il pollo dal forno, tagliatelo a pezzi e servite accompagnandolo con le pere e le patate. Buon appetito!

Consigli per la conservazione: il pollo preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

In alternativa vi consigliamo la ricetta per preparare i petti di pollo con i nachos.

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Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 26-02-2019


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