Ingredienti:
• 1 kg di patate
• 3 porri
• 1 uovo
• pane grattugiato q.b.
• 1 noce di burro
• sale q.b.
• pepe q.b.
• noce moscata q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 60 min
kcal porzione: 150

Polpette con porri e patate, gli ingredienti e la ricetta per preparare uno sfizioso antipasto che può essere servito anche come secondo piatto!

Le polpette con porri e patate sono un antipasto o secondo piatto molto semplice da preparare e perfetto per un pranzo o una cena in famiglia. La base di patate, uova e porri può essere arricchita con spezia piacere come paprika o curcuma.

Vediamo ora passo per passo la ricetta delle polpette di porri e patate!

Polpette di porri e patate
Polpette di porri e patate

10 ricette detox per tornare in forma

Preparazione delle polpette di porri al forno con patate

  1. Per prima cosa lavate bene le patate poi lessatele in una pentola d’acqua salata fino a quando non risulteranno belle morbide.
  2. Nel frattempo private i porri delle radici, sciacquateli e tagliateli a rondelle sottili.
  3. Versate il burro in una padella, mettete sul fuoco e lasciate fondere a fiamma bassa. Aggiungete un paio di cucchiai di acqua, insaporite con il sale e fate cuocere per alcuni minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco e tenete momentaneamente da parte.
  4. Proseguite scolando le patate ormai cotte, sbucciatele e schiacciate con l’apposito strumento all’interno di una terrina.
  5. Aggiungete l’uovo, un pizzico di pepe, una grattata di noce moscata e i porri stufati. Mescolate il tutto e aggiungete un po’ di pane grattugiato in modo da ottenere un impasto lavorabile con le mani.
  6. Formate delle crocchette e adagiatele man mano su di una placca foderata con carta oleata. Infornate in forno già caldo a 200°C per 30 minuti.
  7. A cottura ultimata togliete dal forno e servite immediatamente con un contorno a piacere.

In alternativa, vi lasciamo tutte le nostre ricette di polpette da provare!

Riproduzione riservata © 2023 - PC

Polpette

ultimo aggiornamento: 14-05-2019


La torta Sacher oggi si fa vegan solo per voi!

Golose ciambelle all’acqua con frutta secca: un dessert imperdibile!