Ingredienti:
• 200 g di carne lessa
• 30 g di mollica di pane raffermo
• 1/2 cipolla
• 1 bicchiere di latte
• 1 uovo intero
• 1 tuorlo
• 150 g di ricotta
• 2 cucchiai di grana grattugiato
• 2 pizzichi di sale fino
• 1 spolverata di pepe
• 1 rametto di prezzemolo
• 2 bicchieri di olio di arachidi
• 4 cucchiai di pangrattato
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 12 min

Gustiamo oggi le polpette di carne lessa, da poter preparare anche in anticipo (il composto) qualora abbiate poco tempo a disposizione.

Prepariamo le polpette di carne lessa, semplici da realizzare e sicuramente apprezzate sia dagli adulti che dai bambini che, notoriamente, amano le polpette da accompagnare magari ad un piatto di patatine. Il vostro ingrediente principale è la carne cotta, magari un avanzo dalla cena prima o una porzione di manzo troppo grande per essere servito in tavola: a questo non dovrete fare altro che aggiungere gli ingredienti principali per una classica polpetta di carne. Latte, uovo, pan grattato, cipolla per il sapore, prezzemolo e poco altro servirà per rendere la carne delle pepite golose, fritte la punto giusto. Vediamo come realizzarle in breve tempo.

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Polpette di carne lessa
Polpette di carne lessa

Preparazione della ricetta delle polpette con carne lessa

  1. Per preparare le vostre polpette di carne lessa, scaldate il latte.
  2. Ammollate 3 minuti la mollica di pane nel latte caldo.
  3. Lavate il prezzemolo, asciugate le foglie e tritatele.
  4. Tritate la carne e mettetela in una ciotola, unite la mollica di pane strizzata e la cipolla tritata molto finemente.
  5. Aggiungete il tuorlo d’uovo, la ricotta, il grana grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolate bene.
  6. Se il composto è troppo asciutto, allungatelo con due cucchiai di latte.
  7. Insaporite con sale e pepe.
  8. Rompete in un piatto l’uovo intero e sbattetelo con la forchetta, versate il pangrattato in un altro piatto e spargetelo bene.
  9. Prendete una cucchiaiata colma di composto e formate una polpetta.
  10. Rotolate la polpetta nell’uovo e poi nel pangrattato e continuate così con le altre.
  11. Scaldate l’olio e friggete le polpette per 6 minuti rigirandole spesso per dorarle bene.
  12. Non friggete troppe polpette insieme. L’olio si raffredda e il fritto non è croccante.
  13. Scolatele e posatele su carta assorbente da cucina.
  14. Spolverizzate di sale fino e servite le vostre polpette di carne lessa ben calde.

Gustate anche le deliziose polpette vegetali al formaggio, ideali per coloro che non amano il sapore della carne ma non rinunciano al gusto!

BUON APPETITO!

Conservazione

Le polpette di carne lessa fritte si possono conservare anche per una giornata, in frigorifero, anche se di sicuro sono molto più gustose se consumate al momento. Sconsigliamo poi la congelazione in freezer.

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TAG:
Polpette

ultimo aggiornamento: 20-11-2016


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