Ingredienti
Le polpette verdi di zucchine e patate si preparano in un attimo e sono buone anche come burger vegetariani.
Pochi ingredienti per un contorno saporito, sano e piano di gusto. Le polpette di zucchine e patate sono ottime anche per far mangiare la verdura ai bambini. Divertente e insolita, la preparazione di questo secondo è molto semplice e prevede di utilizzare la verdura cruda grattugiata finemente.
Curiosi? Non perdiamoci in chiacchiere e andiamo direttamente in cucina a sporcarci le mani!
Preparazione polpette verdi di zucchine e patate
- Lavate bene le patate eliminando la buccia, lavate anche le zucchine e la cipolla bianca.
- Ora riducete tutto a piccoli pezzi con una mandolina e o con un grattugia carote e conservate tutto in una ciotola.
- A parte, in una seconda ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato fresco e tuffate il misto di zucchine cipolla e patate all’interno.
- Amalgamate bene mentre aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, i semi di sesamo e il pangrattato.
- La cottura è in padella, procuratevi una padella antiaderente, ungetela con un cucchiaio di olio evo e fate scaldare. Quando l’olio sarà ben caldo cominciate a disporre delle cucchiaiate di composto, schiacciate bene e fate cuocere da entrambi i lati. Le polpette devono essere alte al massimo 1-2 cm, in questo modo si cuoceranno perfettamente anche perché sono composte dai vegetali finemente tagliati.
- Continuate in questo modo sino a terminare il composto e poi adagiate le polpette verdi in un bel piatto da portata. Aggiungete sopra la menta fresca e servite.
Le zucchine sono un ingrediente perfetto per molti piatti veloci e gustosi, ideali per pranzi e picnic: se vi piace questo ingrediente prepariamo altre ricette con le zucchine.
Conservazione
Consigliamo di conservare le polpette in frigo, per massimo 1-2 giorni, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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