Tenere e ricche di gusto queste polpettine di nasello in salsa alle erbe, che piaceranno anche ai bimbi!

Le polpettine di nasello in salsa alle erbe sono un modo semplice e goloso per gustare il pesce.

La loro simpatica forma a polpettina, in aggiunta alla salsina cremosa, renderà appetitoso questo piatto persino a chi il pesce difficilmente lo ama, ovvero ai bimbi. Al posto del nasello, se preferite, potete usare anche del merluzzo.

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Naturalmente, prima di iniziare la preparazione di questa ricetta, assicuratevi (se usate del pesce fresco) che sia del tutto privo di spine, per evitare fastidiosi inconvenienti.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di filetto di nasello
  • 250 gr di patate
  • erbe aromatiche fresche a piacere (timo, rosmarino, basilico, menta ecc.)
  • 1 fetta di pane raffermo
  • panna da cucina q.b.
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre polpettine di nasello in salsa alle erbe, per prima cosa lessate le patate.

Cominciate da acqua fredda, e scolate le patate appena sentirete che la forchetta affonda senza difficoltà nella polpa.

Sbucciate le patate e passatele nello schiacciapatate, raccogliendo in una ciotola la purea.

Cuocete i filetti di nasello: noi vi consigliamo di gran lunga la cottura a vapore, perché è il tipo di cottura meno violento, che consente di cucinare il pesce trattenendo al meglio le sue qualità. Se però non avete la possibilità di cuocerlo a vapore, lessate il nasello in acqua.

Quando i filetti sono cotti, sminuzzateli e mescolateli alle patate.

Inserite nel mixer la fetta di pane raffermo e grattugiatela finemente, poi unite al resto del composto, aggiungendo anche un po’ di sale e parte delle erbe aromatiche tritate.

Formate delle polpettine di pesce. Se non riuscite facilmente, vi basterà mettere in frigo il composto per un paio d’ore e riprovare. Scaldate dell’olio evo in una padella e poi mettete a rosolare le polpettine. Aggiungete, dopo che si saranno rosolate, qualche cucchiaio di panna da cucina (un po’ allungata, eventualmente, con acqua calda o latte caldo) e il resto delle erbe aromatiche.

Servite le vostre polpettine di nasello in salsa alle erbe belle calde.

Ottime e da provare anche le polpette di pesce spada

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 03-04-2016


Cullette di avocado con concassè di pomodoro e gamberi

Dessert alla crema di yogurt e marroni con pere

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti