Polpo tiepido con crema di carote viola

Il polpo tiepido con crema di carote viola è un gustosissimo modo per gustare questo mollusco che deve essere cucinato ad arte per rimanere tenero e saporito.

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Ambitissimo nella pesca e a tavola, il polpo tiepido con crema di carote non è difficile da cucinare ma va preparato con precisione e cura quando avete un minimo di tempo a disposizone. Provare per credere.

DIFFICOLTÀ 2

COTTURA  70′

TEMPO DI PREPARAZIONE 20′

Ingredienti per polpo tiepido con crema di carote viola (4 persone)

  • 1 polpo di circa 1 kg già pulito
  • 3 cipolle dorate
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 carote viola
  • 100 gr di panna fresca
  • qualche rametto di timo
  • 1 limone biologico
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero in grani q.b

Polpo tiepido

Preparazione polpo tiepido con crema di carote viola

Per realizzare il polpo tiepido nella maniera corretta vi consigliamo di congelarlo per una notte, questo servirà a dare molta più morbidezza al mollusco. Portate a bollore abbondande acqua unendo la costa di sedano, i rametti di timo, una cipolla dorata e lo spicchio d’aglio. Immergete da prima i tentacoli e poi tuffate tutto il polpo nell’acqua lasciandolo cuocere per circa 50′. Passato questo tempo lasciatelo raffreddare nell’acqua di cottura e solo dopo tiratelo fuori.

Ora spelate e affettate le due cipolle e fatele rosolare in olio extra vergine d’oliva in una padella. Aggiungete le carote tagliate a rondelle fini, coprite d’acqua, salate e tappate lasciando cuocere per 10′ fino a quando risulteranno tenere. Lasciate raffreddare le carote e poi frullatele insieme alla panna. Regolate di sale e pepe.

Adesso è giunto il momento di impiattare questa meravigliosa preparazione di polpo tiepido: disponete il mollusco, aggiungete il timo rimasto, olio sale e pepe e mescolate. Il tocco finale consiste nell’aggiungere la crema di carote e, solo alla fine, le scorzette del limone biologico. Il vostro polpo tiepido alla crema di carote è pronto!

Se desiderate provare un’altra ricetta che utilizza il polpo, potreste provare Polpo agli aromi con crostoni

 

Il polpo è un vero tesoro della nostra tradizione. Per scoprire altre ricette con il polpo vi consigliamo di leggere l’articolo Ricette con polpo surgelato o fresco: sapori di mare.
FOTO DA: PINTEREST

 

 

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