La portulaca con pesche e burratina è un fantasioso (e ultra-saporito!) antipasto, ma può anche diventare un secondo estivo.

La portulaca con pesche e burratina è così fresca che… scende giù che è un piacere, soprattutto in questi giorni di caldo.
La burratina (burrata) migliore si trova in Puglia, dove è una vera e propria icona alimentare, ma si vende nelle latterie più fornite anche nelle altre regioni.

La portulaca, che è diffusa in tutta Italia con i nomi più disparati, può essere sostituita da altre erbe, tra cui il songino, la valeriana o della semplice lattuga o insalata verde.

La varietà di gusto di questo contorno è speciale: il dolce delle pesche, la freschezza della burrata e il leggero asprigno dei pomodori saranno una bella scoperta, mixati insieme.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI:

  • portulaca (o songino)
  • burratine
  • pomodori di vario tipo
  • pesche
  • qualche foglia di menta
  • olio
  • sale, pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra portulaca con pesche e burratina, lavate e tagliate i pomodori, le pesche e le erbe e mescolate in una ciotola.

Sistemate un po’ di questa insalata mista su ciascun piatto e sormontate la superficie con un po’ di burrata. Condite la burrata con un filo di olio extra vergine di oliva e una spolveratina di pepe nero.

Servite la vostra portulaca con pesche e burratina con una fogliolina di menta come decorazione.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 03-07-2015


Semifreddo al ribes e vaniglia con cioccolato bianco

Broccoletti saltati con tofu e cipollotti