Punch al mandarino e rum: la ricetta per la bevanda calda
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Gluten Free
5/5 (2 Recensioni)

Punch al mandarino, la bevanda calda più gustosa al mondo!

  • facile
  • 1
  • 10 min
  • 10 min
  • 260
Punch al mandarino

Ingredienti

  • 500 ml di acqua
  • 125 g di zucchero semolato
  • 30 ml di rum
  • 2 mandarini (non trattati)
  • 1 stecca di cannella

Ecco come fare in casa il punch al mandarino alcolico con una ricetta semplice. Si tratta di una bevanda calda e aromatizzata alla cannella.

Cercate una bevanda gustosa con cui riscaldarvi in queste fredde giornate invernali? Non c’è nulla di meglio di un delizioso punch al mandarino e rum. Si tratta di un drink alcolico che va servito ben caldo. Ottimo per accogliere gli ospiti durante visite improvvise o anche a fine pasto. Potete decidere di servirlo direttamente in bicchieri oppure metterlo a tavola in una caraffa o recipiente da punch, così da permettere agli ospiti di servirsi da soli.

La preparazione è molto semplice e veloce. Basta solamente riscaldare tutti gli ingredienti, senza dimenticare quello principale: le bucce di mandarino. In pochi minuti, il punch al mandarino aromatizzato alla cannella è pronto per essere gustato.

Punch al mandarino
Punch al mandarino

Preparazione della ricetta per il punch al mandarino

  1. Prima di cominciare, lavate e sbucciate i mandarini e tenete a portata di mano le loro bucce.
  2. A questo punto, dovete creare un semplice sciroppo. Versate l’acqua nel pentolino e, poi, aggiungete lo zucchero semolato.
  3. Trasferite sul fornello e fate cuocere per circa 6 minuti a fuoco moderato, mescolando continuamente.
  4. Quando il dolcificante appare completamente sciolto, aggiungete il rum.
  5. Mescolate e unite la stecca di cannella e le bucce del mandarino.
  6. Fate cuocere sempre a fuoco moderato per 5 minuti.
  7. Trascorso questo tempo, spegnete e lasciate riposare il composto in questo modo per un paio di minuti.
  8. Filtrate il tutto attraverso un colino a maglie strette e fate cadere il liquido in un recipiente o una caraffa. Ricordate di servire sempre ben calda questa bevanda.

Conservazione

Il punch di mandarino e rum è una bevanda calda che non va servita fredda. Il consiglio migliore è di servirla subito; in alternativa, potete conservarla per qualche ora e scaldarla al momento.

Un’altra bevanda benefica è lo sciroppo allo zenzero.

5/5 (2 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 4 Agosto 2022 12:36

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Ricetta guacamole allo yogurt: la variante più cremosa della salsa messicana