Un piatto gustoso e ricco dal punto di vista nutrizionale: quinoa con salsiccia e cavolo nero al pomodoro.
La quinoa con salsiccia e cavolo nero al pomodoro è un piatto che “rompe” un po’ la monotonia: non è detto che la quinoa debba essere associata necessariamente all’alimentazione vegetariana, perché si sposa benissimo anche con la carne. Certo, con la carne non si deve mai esagerare, ma concedersela un paio di volte alla settimana va bene.
Come acclarato ormai da tempo e da innumerevoli ricette, l’abbinamento tra la salsiccia e il cavolo nero è sempre azzeccato, ma noi ci abbiamo aggiunto anche qualche pomodoro ciliegino, per dare al piatto uno sprint in più.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 250 gr di quinoa
- brodo vegetale q.b.
- 2 grosse salsicce
- 1 cavolo nero
- 1 scalogno
- una manciata di pomodori ciliegino
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe nero
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra quinoa con salsiccia e cavolo nero al pomodoro, mettete la quinoa in un colino e sciacquatela sotto l’acqua corrente. Versatela poi in una pentola e copritela con del brodo vegetale caldo (corrispondente a circa il doppio del suo peso) e unite anche un cucchiaio di olio evo.
Fate cuocere la quinoa a fuoco dolce per un quarto d’ora, dopodiché sgranatela e lasciate che si intiepidisca, assorbendo il brodo restante.
Sminuzzate lo scalogno, poi lavate e tagliate a striscioline il cavolo nero ben pulito. Fate rosolare in olio evo lo scalogno, poi tuffate in padella il cavolo alla julienne.
Salate e pepate, e quando il cavolo sarà cotto (aggiungete un po’ di brodo per agevolare la cottura), unite anche i pomodorini tagliati a metà e la salsiccia privata del budello e sbriciolata.
Unite tutti gli ingredienti ben cotti alla quinoa, e completate il piatto con un giro di olio a crudo.
Servite la vostra quinoa con salsiccia e cavolo nero al pomodoro.
Squisita anche la quinoa multicolor
BUON APPETITO!
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