Sugo alle melanzane e funghi vegano

Come realizzare il ragù di melanzane e funghi: la ricetta per preparare un condimento buonissimo e vegetariano senza carne e ingredienti di origine animale!

Il ragù di melanzane e funghi è un condimento molto semplice da preparare, perfetto non solo per condire primi piatti di pasta, ma anche per arricchire sfiziosi crostini di pane o bruschette. Quando si pensa al ragù si pensa di solito al condimento bolognese realizzato con la carne macinata, di seguito però vi proponiamo un sugo vegano a base di melanzane e funghi, perfetto per chi segue un’alimentazione vegana o per chi semplicemente ha voglia di un condimento a base di verdure.

Ingredienti per la ricetta del ragù di melanzane e funghi (per 4 persone)

  • 1 melanzana
  • 200 g di funghi champignon
  • 250 g di passata di pomodoro
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • sale q.b.
  • pepe
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Ragù di melanzane e funghi
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/princeroy/

Preparazione del sugo melanzane e funghi

Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente. Lavate la melanzane, mondatela e tagliatela prima a fette poi a cubetti. Tritate la carota e lo scalogno poi fateli appassire in una casseruola con un filo d’olio di oliva. Unite la dadolata di melanzane, lasciate insaporire per qualche istante poi unite anche i funghi champignon tagliati a pezzetti non troppo grandi.

Lasciate rosolare per 4-5 minuti poi aggiungete la passata di pomodoro, socchiudete con il coperchio e fate cuocere fino a far restringere il sugo della metà. Insaporite con sale, pepe e prezzemolo e utilizzate il ragù a piacere per condire primi piatti di pasta o crostini di pane.

Consigli per la conservazione: il sugo di melanzane con i funghi preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero per 1-2 giorni. Se preferite potete anche congelarlo in modo da averlo sempre a disposizione.

In alternativa potete provare le zucchine al forno vegan!

FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/princeroy/

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ultimo aggiornamento: 15-08-2018

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