Bellissimi da presentare, con i loro colori delicati e allegri: ecco i ravioli al basilico ripieni di prosciutto con pomodoro fresco.

I ravioli al basilico ripieni di prosciutto con pomodoro fresco sono il piatto perfetto da preparare quando avete ospiti a pranzo o a cena, perché sono scenografici e appetitosi: cosa chiedere di più a un primo piatto?

DIFFICOLTÀ: 2

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COTTURA: 15′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di pomodori ciliegino
  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • 250 gr di ricotta fresca
  • 100 gr di prosciutto cotto naturale
  • foglie di basilico q.b.
  • 3-4 spicchi di aglio
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri ravioli al basilico ripieni di prosciutto con pomodoro fresco, iniziate dalla pasta fresca. Impastate la farina con le uova a temperatura ambiente e un po’ di sale fino. Tritate delle foglie di basilico e aggiungetele all’impasto per dare il colore verde. In alternativa vanno bene anche spinaci o rucola. Lavorate per circa 10 minuti, sbattendo ogni tanto il panetto sulla spianatoia per dare elasticità, poi fate riposare per 30 minuti.

Preparate la farcia, tagliando a striscioline il prosciutto cotto e mischiandolo alla ricotta fresca e a un po’ di pepe nero. Stendete sottilmente la pasta fresca e poi farcitela con questo composto. Ripiegate e sigillate, poi ritagliate i ravioli con la rotella dentellata.

Sbollentate i pomodori in acqua, spellateli e fateli a pezzetti. Rosolate l’aglio in padella con l’olio extra vergine di oliva, tuffate i pomodori e lasciate che si insaporiscano. Mentre i pomodori si sfaldano, lessate i ravioli per 3 minuti. Fateli saltare in padella con il pomodoro e poi aggiungete qualche foglia di basilico e un po’ di parmigiano reggiano grattugiato.

Servite i vostri ravioli al basilico ripieni di prosciutto con pomodoro fresco belli caldi.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 19-07-2016


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