Involtini di peperoni con feta e olive, facilissimi e sfiziosi

Immaginate dei peperoni che si sciolgono in bocca, facendovi incontrare un cubetto di feta: un’esperienza di gusto, gli involtini di peperoni con feta e olive!

Gli involtini di peperoni con feta e olive saranno lo stuzzichino ideale da preparare in ogni occasione, per fare bella figura con i vostri ospiti o per godervi, anche da soli a casa, qualcosa di sfizioso e ricco di sapore. Andremo ad arrostire il peperone e a marinarlo, diciamo così, in una emulsione di olio evo e di aceto balsamico. Un cuore morbido di feta e olive taggiasche denocciolate e… la poesia è completa! Vediamo passo per passo come fare.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2-3 peperoni rossi
  • 200 gr di feta greca (circa)
  • olive taggiasche a piacere
  • origano secco
  • noce moscata
  • aceto di vino bianco o aceto balsamico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri involtini di peperoni con feta e olive, per prima cosa dovete arrostire i peperoni. Ricoprite una teglia da forno con della carta, adagiate i peperoni ben lavati e lasciate cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora. Spellateli quando sono ancora tiepidi, poi tagliateli a filetti larghi circa due dita.

Preparate una emulsione di olio extra vergine di oliva, un po’ di aceto di vino bianco o aceto balsamico, sale fino, noce moscata e origano secco e condite i peperoni che prima avete tagliato a filetti.

Private del nocciolo le olive taggiasche e poi fatele a pezzetti. Tagliate a cubetti anche la feta greca e sistemate un cubetto su ogni filetto di peperone. Aggiungete il trito di olive e arrotolate il filetto di peperone su se stesso.

Servite i vostri involtini di peperoni con feta e olive come saporito antipasto o come contorno.

Provate anche gli involtini di verza alla crema di patate e ricotta

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 18-07-2016

Caterina Saracino

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