Originali questi ravioli al pesto con pomodori alla crudaiola: il pesto è inglobato nell’impasto della pasta fresca!

I ravioli al pesto con pomodori alla crudaiola si faranno amare, perché sono deliziosi, freschi, estivi. I pomodori alla crudaiola sono semplici pomodori ramati privati della pellicina e insaporiti con aglio fresco e basilico. Ma il vero segreto del sapore di questi ravioli sta proprio nella pasta fresca, in cui andremo ad aggiungere del pesto di basilico, meglio se preparato in casa con del basilico fresco.

DIFFICOLTÀ: 1

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di ricotta fresca
  • 3 uova fresche
  • 8 pomodori ramati
  • 2 cucchiai di pesto alla genovese
  • foglie di basilico a piacere
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • una manciata di pinoli o mandorle a lamelle
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale grosso e sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri ravioli al pesto con pomodori alla crudaiola, per prima cosa pensate all’impasto. Mescolate la farina alle uova e a un pizzico di sale fino. Incorporate il pesto alla genovese e impastate il tutto, lavorando per 10 minuti.

Lasciate l’impasto a riposo per circa 30 minuti, fuori dal frigo.

Nel frattempo spellate i pomodori ramati e tagliateli a pezzetti molto piccoli. Sminuzzate l’aglio e mischiatelo ai pomodori, aggiungendo anche sale fino, basilico spezzettato con le mani, abbondante olio extra vergine di oliva. Lasciate insaporire il tutto.

Preparate la farcia dei ravioli, semplicemente lavorando la ricotta fresca con pinoli tritati e parmigiano grattugiato. Stendete la sfoglia verde, farcitela, chiudete i ravioli. Lessate i ravioli in acqua salata con sale grosso, finché non verranno a galla, poi conditeli con i pomodori alla crudaiola, mescolate bene e se volete aggiungete altro parmigiano reggiano grattugiato.

Servite i vostri ravioli al pesto con pomodori alla crudaiola belli caldi.

Originali anche i ravioli di farina di ceci ripieni di ricotta e pomodori secchi

BUON APPETITO!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 25-07-2016


Tartare di salmone al pompelmo rosa e spinaci novelli

Pesce persico in fonduta di asparagi

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti