Ravioli ricotta e gamberetti con salsina al limone

Concedersi un piatto come i ravioli ricotta e gamberetti con salsina al limone sarà come ricreare a casa l’atmosfera di un ristorante stellato.

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La squisita bontà di questi ravioli ricotta e gamberetti con salsina al limone si racconta un po’ da sola. In fondo, immaginare una morbida pasta fresca che nasconde un ripieno di gamberetti e ricotta mette già l’acquolina, non è vero? E poi, preparare la pasta fresca è più semplice di quanto si pensi: basta solo un po’ di pazienza!

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di farina 0
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 2 confezioni di panna da cucina
  • 1 limone non trattato
  • 150 gr di ricotta fresca
  • 100 gr di gamberetti
  • 100 gr di polpa di granchio
  • prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri ravioli ricotta e gamberetti con salsina al limone, impastate la farina con le uova e un pizzico di sale. Lavorate per almeno 10 minuti, sbattendo ogni tanto sul piano da lavoro per conferire elasticità all’impasto, e poi lasciate riposare fuori dal frigo per mezz’ora.

Fate a pezzetti i gamberetti e “stracciate” la polpa di granchio, poi lasciateli insaporire e cuocere in padella con qualche giro di olio evo. Spegnete il fuoco, aggiustate di sale e poi unite la ricotta, amalgamando per bene il tutto.

Stendete molto sottilmente il panetto, che avrete tagliato a metà. Farcite lo strato con delle pallottine di impasto, poi ricoprite con l’altro strato di pasta e premete leggermente intorno al ripieno con le dita, poi ritagliate i ravioli e assicuratevi che tutto sia ben sigillato.

Lessate i ravioli in acqua salata. In una grossa padella, scaldate la panna da cucina, a cui unirete la scorza grattugiata del limone e il succo di metà. Scolate i ravioli, mantecateli nella panna e poi spolverizzate con del prezzemolo fresco.

Servite i vostri ravioli ricotta e gamberetti con salsina al limone.

Ottimi anche i ravioli alla polpa di granchio con burro

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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