Ingredienti
I bocconcini di tacchino in salsa yogurt sono un piatto delizioso e molto facile da fare, ideali per ogni occasione e perfetti per la vostra dieta senza glutine.
Oggi prepariamo dei deliziosi bocconcini di tacchino in padella che andremo a condire con una salsa allo yogurt e spezie fatta in casa: un connubio davvero gustoso e adatto a tutti, che vi farà gustare la carne in un modo diverso dal solito.
Per questa ricetta useremo della fesa di tacchino, che taglieremo a dadini e andremo a scottare in padella con della cipolla bianca tritata fine. Per la salsa, invece, useremo dello yogurt greco, ma se volete un risultato meno denso, potete anche usare dello yogurt normale. Assicuratevi che sul vasetto sia riportata la dicitura per gli alimenti adatti ai celiaci!
Andiamo a vedere tutti gli ingredienti per realizzare questo meraviglioso piatto 100% gluten free!
Preparazione dei bocconcini di tacchino con salsa allo yogurt greco
- Prendete la fesa di tacchino e fatela a dadini di media dimensione, dopodiché scaldate una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fateli rosolare bene.
- Aggiungete la cipolla tritata fine e un dito d’acqua e lasciate sul fuoco per una decina di minuti.
- Nel frattempo, preparate la salsa per il tacchino: in una ciotola, mescolate quattro cucchiai di yogurt greco con olio extravergine di oliva, sale, pepe, erba cipollina, rosmarino, succo di limone e paprika dolce. In questa fase, cercate di dosare bene gli ingredienti anche in base ai vostri gusti, così da realizzare una salsa equilibrata e gustosa.
- Una volta che che i bocconcini di tacchino saranno cotti, versate la salsa in padella e fate cuocete ancora per qualche minuto, facendo amalgamare bene i condimenti con la carne.
- Servite il tacchino ben caldo e accompagnato da un contorno a piacere. Buon appetito!
E se volete provare altre ricette con il tacchino, provate anche l’arrosto di tacchino: un’altra ricetta senza glutine che vi sorprenderà !
Conservazione
Consigliamo di conservare il secondo orientale per 1-2 giorni al massimo in frigorifero, ben coperto da uno strato di pellicola trasparente o, meglio, riposto all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.