Ciambelline di grano saraceno glassate al melograno

Ciambelline con glassa al melograno: biscottini d’effetto, particolari e diverso dal solito. Troppo buone!

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Non i soliti biscotti, ma ciambelline con glassa al melograno fragranti e golose grazie alla granella di nocciole e alla copertura al melograno. In alternativa alla succo di melograno potete utilizzare l’acqua per preparare la glassa per la decorazione. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare le ciambelline con glassa al melograno (per 4 persone)

Per i biscotti:

  • 240 gr di farina di grano saraceno
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente
  • 80 gr di granella di nocciole
  • 1 uovo

Per la glassa al melograno:

  • 2 cucchiai di chicchi di melograno
  • zucchero a velo q.b.
  • Colorante rosso (facoltativo)

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo dell’impasto

Ciambelline con glassa al melograno
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/30891947420993141/

Preparazione delle ciambelline al forno con grano saraceno e melograno

Per preparare le ciambelline dolci al grano saraceno e melograno iniziate dalla preparazione dell’impasto base: con la frusta elettrica lavorate il burro e lo zucchero in modo da ottenere un composto cremoso. Aggiungete poi la farina di grano saraceno, l’uovo e la granella di nocciole. Lavorate bene fino ad ottenere un composto lavorabile con mani.

Trasferite l’impasto su di un tagliere e lavorate velocemente. Coprite il panetto con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 45 minuti. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto stendetelo e con uno stampo rotondo più grande e uno più piccolo realizzate le ciambelline.

Trasferite i biscotti su una teglia foderata con carta da forno poi infornate in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti. A cottura ultimata trasferite le ciambelline su di una gratella e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la glassa di zucchero al melograno per la decorazione finale: schiacciate i chicchi e filtrate il succo ottenuto.

Lavorate il succo di melograno con lo zucchero a velo in modo da ottenere una glassa densa ma non troppo compatta. Se desiderate ottenere un bel colore acceso, aggiungete del colorante in gel o in polvere. Decorate le ciambelline ormai fredde con la glassa al melograno.

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FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/30891947420993141/

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