Croque monsieur con confettura di cipolle e pinoli tostati

Un piatto unico naturale e che si ispira alla classica ricetta francese: il croque monsieur con cipolle!

Il croque monsieur con cipolle e groviera è un tramezzino o toast che si ispira al ben più noto croque monsieur, un piatto tipico della cucina tradizionale francese. Il croque monsieuer, infatti, è un panino che generalmente si prepara con pane da toast, prosciutto cotto e formaggio groviera grattugiato: volendo potete sfruttare questa ricetta anche per riciclare eventuale pane avanzato.

Per velocizzare la preparazione di questi toast vi consiglio di utilizzare la besciamella già pronta, ma se siete pratici nella preparazione potete prepararla da voi. Vi consiglio di conservare i vostri toast salati con groviera, cipolla rossa, besciamella e pinoli ben caldi. Ecco la preparazione passo per passo!

Ingredienti per preparare il croque monsieur con cipolle (per 4 persone)

  • 8 fette di pane da toast
  • 150 gr di besciamella
  • 2 cucchiai di confettura di cipolla rossa
  • 200 gr di groviera
  • 30 gr di pinoli
  • 40 gr di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

croque monsieur con cipolle
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/342836590374137696/

Preparazione del croque monsieur

Posizionate 4 fette di pane in cassetta sul tagliere e spalmate un cucchiaio di besciamella su ciascuna fetta. Proseguite spalmando anche la confettura di cipolla rossa, aggiungete anche un po’ di groviera grattugiato e i pinoli che avrete già tostato per qualche minuto in padella a fuoco basso.

Coprite con le altre quattro fette di pane da toast, spalmate su di esse il resto della besciamella e spolverate con altro groviera. Trasferite i vostri toast su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 200° per 5 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno e servite i vostri toast al forno immediatamente!

Se volete provare altre ricette di toast alla francese vi consiglio il croque madame con uovo e formaggio.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/342836590374137696/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 13-01-2018

Elisa Melandri

X