Carciofi con salsa allo yogurt, la ricetta facile per preparare un contorno veloce e saporito da abbinare a secondi piatti di carne. Ecco come si prepara!

Carciofi bolliti, lessi o in umido? Forse non tutti sanno che i carciofi sono molto versatili e possono essere utilizzati in moltissime varianti. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella dei carciofi con salsa allo yogurt, un contorno molto semplice da realizzare e ricco di gusto. L’abbinamento tra carciofi e salsa allo yogurt greco rende questo piatto semplicemente unico. Il passaggio che richiede sicuramente più attenzione è la pulizia dei carciofi, vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare i carciofi con salsa allo yogurt (per 4 persone)

  • 4 carciofi
  • succo di un limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 50 gr di yogurt greco
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

10 ricette per tenersi in forma

Carciofi con salsa allo yogurt
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/321303754652883761/

Come cucinare i carciofi con salsa allo yogurt

Per preparare i carciofi in umido con la salsa allo yogurt greco iniziate mondando i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e versateli in una pentola di acqua bollente con il succo di limone. Lasciate cuocere per 7-8 minuti poi scolate i carciofi e lasciateli intiepidire.

A questo punto, rosolate uno spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio in una padella antiaderente, aggiungete i carciofi, salate e allungate con mezzo bicchiere di acqua.

Fate cuocere per 15-20 minuti, poi spegnete il fuoco. Prendete un carciofo, dividete tutte le foglie del carciofo, tritatele e mescolatele con lo yogurt greco e prezzemolo tritato. Servite i carciofi con salsa allo yogurt, accompagnandoli con la salsa di yogurt e carciofi.

In alternativa vi consiglio di provare i carciofi gratinati al forno con salsa tahina, perfetti per un contorno sfizioso e saporito.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/321303754652883761/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 03-12-2017


Radicchio rosso di Chioggia al cartoccio

Come fare i canederli dolci