La ricetta dei ceci alla paprika al forno: un contorno sfizioso
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Ceci sabbiosi al profumo di paprika, un contorno goloso

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
Ceci sabbiosi alla paprika

Ingredienti

  • 1 barattolo di ceci già cotti
  • un rametto di rosmarino
  • sale q.b.
  • un cucchiaio di pane grattugiato
  • paprika dolce in polvere q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Ceci alla paprika: la ricetta perfetta per un contorno veloce, goloso e semplice da preparare in ogni periodo dell’anno.

I ceci alla paprika sono un contorno molto semplice e veloce da preparare soprattutto se si decide di utilizzare i ceci già cotti, come abbiamo fatto noi. In alternativa potete utilizzare anche i quelli secchi dopo averli ammollati e cotti per almeno un’ora.

Per rendere questo contorno ancora più saporito potete aggiungere anche un pizzico di aglio e cipolla in polvere, oppure potete sostituire la paprika dolce con la paprika piccante, regolandovi in base al vostro gusto e preferenze. Di seguito trovate la ricetta per preparare questo contorno molto particolare!

Ceci sabbiosi alla paprika
Ceci sabbiosi alla paprika

Preparazione dei ceci da sgranocchiare alla paprika

  1. Per preparare questi ceci croccanti e speziati iniziate scolando i legumi dal loro liquido di conservazione. Asciugateli bene con un canovaccio pulito o con della carta da cucina.
  2. Condite i ceci con il sale, la paprika in polvere, il rosmarino tritato, il pane grattugiato e l’olio di oliva.
  3. Trasferiteli, distanziandoli, su una teglia foderata e mettete in forno già caldo a 200°C per 30 minuti, girandoli durante la cottura.
  4. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire, buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare i ceci croccanti alla paprika.

Conservazione

I ceci preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Sconsigliamo la congelazione.

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 6 Maggio 2021 9:22

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