Cavolfiore fritto in pastella: un contorno diverso da solito

Cavolfiore in pastella: ricetta perfetta per preparare un contorno di verdure diverso dal solito, ottimo anche come antipasto!

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Cavolfiore in pastella, ottimo come contorno per chi vuole servire il cavolfiore in modo diverso dal solito. Per un miglior effetto vi consiglio di utilizzare mezzo cavolfiore bianco e mezzo viola, ma per comodità potete tranquillamente utilizzare una sola varietà di cavolfiore.

Se volete rendere la vostra pastella per friggere ancora più saporita potete aggiungere del pecorino grattugiato, del prezzemolo tritato o delle spezie in polvere come curry o paprika dolce. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare il cavolfiore fritto in pastella (per 4 persone)

  • 1/2 cavolfiore bianco
  • 1/2 cavolfiore viola
  • 2 uova
  • 5 cucchiai circa di farina
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

cavolfiore in pastella
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/cavolfiore-fritto-antipasto-cibo-906103/

Preparazione delle frittelle di cavolfiore in pastella

Per preparare le frittelle di cavolfiore iniziate pulendo i due cavolfiori, rimuovete il gambo e le foglie poi tagliateli a metà. Prendete le due metà che avete deciso di utilizzare, sciacquatele sotto acqua fredda corrente poi lessatele in abbondante acqua salata.

Nel frattempo preparate la pastella per friggere: in una terrina sbattete le uova energicamente con il sale e il pepe poi aggiungete tanta farina quanto basta per rendere la pastella morbida ma abbastanza densa.

A cottura ultimata scolate il cavolfiore, sgocciolate bene poi passate tutto il cavolfiore nella pastella di uova e farina. Nel frattempo ponete un’ampia padella sul fuoco e scaldate bene l’olio per la frittura.

Raggiunta la giusta temperatura dell’olio prelevate con un cucchiaio le cimette passate nella pastella. Lasciate friggere fino a quando non saranno belle dorate, sollevate con una schiumarola e lasciate asciugare su di un foglio di carta assorbente. Proseguite in questo modo fino a terminare tutto il cavolfiore. Servite il cavolfiore fritto ben caldo con salse a piacere.

Buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare anche la focaccia di cavolfiore: buonissima!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/cavolfiore-fritto-antipasto-cibo-906103/

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