Ingredienti
Il risotto barbabietola e gorgonzola è un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo saporito grazie al mix di gusti a contrasto.
Il risotto barbabietola e gorgonzola è un primo piatto perfetto per menù semplici da proporre per una cena elegante e raffinata. Il mix tra barbabietola e gorgonzola rende il piatto delicato ma allo stesso tempo molto saporito.
La preparazione di questo risotto è molto semplice, ma per ridurre notevolmente il tempo di cottura vi consiglio di utilizzare le barbabietole precotte che si trovano direttamente nei supermercati più forniti.
Preparazione del risotto al gorgonzola e barbabietola
- Iniziate tagliando le foglie dalle barbabietole, poi fatele cuocere in abbondante acqua salata fino a quando non saranno morbide.
- Successivamente eliminate la parte esterna e tagliatele a cubetti.
- Frullate fino ad ottenere una crema (se necessario unite un po’ di acqua).
- Ora affettate sottilmente la cipolla e fate rosolare a fuoco dolce in un pentola capiente. Quando la cipolla sarà ben rosolata unite il riso e fate tostare per due minuti.
- Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare bene l’alcol poi unite qualche mestolo di brodo vegetale.
- Proseguite unendo il brodo vegetale ben caldo all’occorrenza.
- A parte, in un pentolino fate sciogliere il gorgonzola nel latte.
- Quando mancano 5 minuti al termine di cottura del riso unitevi la crema di barbabietole, aggiustate di sale e terminare la cottura.
- Servite il risotto alla barbabietola ben caldo e terminate con la fonduta di gorgonzola.
Per un altro primo piatto con rape rosse, potete provare anche le crepês con la barbabietola.
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento il risotto.
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