Come fare l’eggnog

Ingredienti:
• 600 ml di panna liquida
• 6 uova
• 480 ml di latte intero
• 225 g di zucchero
• 120 ml di rum
• 120 ml di brandy
• 1/2 cucchiaino di noce moscata
• 1/2 cucchiaino di essenza alla vaniglia
difficoltà: media
persone: 6
preparazione: 20 min
kcal porzione: 118

Eggnog: la ricetta facile e veloce per preparare una delle bevande americane più apprezzate e tipiche del periodo natalizio!

Il vin brulè sta al Natale italiano come l’eggonog sta al Natale americano e dei Paesi del Nord Europa. Questa particolare bevanda è molto simile allo zabaione, ma va consumato con moderazione poiché contiene parecchio liquore. L’eggnog tradizionalmente si prepara nell’arco di tutto il periodo dell’avvento e si serve anche a Natale, dopo il classico pranzo in famiglia. Dal gusto molto dolce, questa bevanda a base di panna e arricchita con brandy e rum può essere consumata sia fredda che calda.

Per prepararlo, il consiglio è di non utilizzare la frusta elettrica in modo da non montare la panna. Ecco la ricetta!

Eggnog
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/zabaione-cocktail-natale-bevande-221043/

Preparazione dell’eggnog

Iniziate sbattendo le uova fino ad ottenere una bella spuma, proseguite aggiungendo lo zucchero, la noce moscata e l’essenza di vaniglia. Continuate a lavorare con una frusta a mano in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Proseguite versando a filo la panna, mescolate bene e unite anche il latte. Sempre continuando a sbattere, aggiungente anche il brandy e il rum. Il risultato finale deve essere una crema non troppo liquida ma nemmeno troppo densa.

Lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di servire. Consumatelo subito dopo la preparazione, oppure conservatelo in frigo per un paio di giorni.

Per rendere il tutto ancor più goloso potete servire con biscottini di pan di zenzero o altri dolcetti natalizi.

Eggnog e zabaione: la differenza

Sono le bevande del Natale per eccellenza, ma non sono la stessa cosa. L’eggnog è tipico dei Paesi anglosassoni (è la bevanda natalizia americana per eccellenza) ed è a base di latte, panna, uova e liquore. Lo zabaione, invece, è tipico delle nostre parti ed una crema di tuorlo, zucchero e liquore, più semplice, densa e meno alcolica.

Ora che abbiamo imparato la differenza sulla carta, gustiamoli!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/zabaione-cocktail-natale-bevande-221043/

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ultimo aggiornamento: 05-12-2018

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