Ricetta della fonduta di formaggio senza uova: facile e veloce
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Fonduta di formaggio senza uova: ecco come si prepara

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 20 min
  • 230
fonduta senza uova

Ingredienti

  • 300 g di fontina
  • 300 g di groviera
  • 200 ml di latte crudo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 200 ml di panna da cucina
  • una noce di burro

Perfetta come antipasto, ottima per accompagnare crostini di pane croccante o verdure: ecco la ricetta per preparare la fonduta di formaggio senza uova.

Quante volte vi siete chiesti come si fa la fonduta di formaggio senza uova? È possibile farla? Assolutamente sì. La tradizionale fonduta piemontese prevede l’uso di formaggi e uova, ma per chi è intollerante a queste ultime la versione senza uova è un’ottima alternativa.

Per questa preparazione vi consiglio di utilizzare dei formaggi a pasta semi-dura e se non avete l’apposita pentola per le fondute utilizzate una casseruola dal fondo spesso. Se volete rendere la vostra fonduta ancora più saporita, potete aggiungere una spolverata di aglio in polvere e rosmarino.

Vediamo subito come preparare questa gustosa fonduta con fontina e groviera.

fonduta senza uova

Come fare la fonduta di formaggio senza uova

  1. Per preparare la fonduta senza uova iniziate ponendo il latte in una casseruola capiente, scaldate e prima che il latte inizi a bollire aggiungete i formaggi tagliati a cubetti o grattugiati.
  2. Mescolate sempre a fuoco basso in modo da far sciogliere i formaggi. Lasciate cuocere per una decina di minuti poi unite il burro e la panna.
  3. Mescolate e aggiustate di sale e di pepe in base al vostro gusto.
  4. Al termine della cottura spegnete il fuoco e servite immediatamente la fonduta nell’apposito set per fonduta o direttamente dalla casseruola accompagnandola con crostini di pane o verdure da intingere.

Conservazione

Consumate questo antipasto sfizioso al momento. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

Se vi piacciono le ricette a base di formaggi, vi consigliamo di provare anche quella per preparare la classica fonduta di formaggio e la fonduta svizzera (anche questa versione è senza uova!).

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 10 Gennaio 2022 14:40

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Come fare un’insalata russa vegana buona come l’originale!