Linguine fatte in casa con mazzancolle e piselli saltati

Pasta con mazzancolle e piselli saltati in padella: la ricetta perfetta per chi vuole preparare un primo piatto di pasta fatta in casa, semplice ma d’effetto.

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Questo primo piatto di pasta con mazzancolle e piselli con linguine fatte in casa è delizioso. Se non siete pratici con la preparazione della pasta fatta in casa o semplicemente non avete molto tempo da dedicare a queste preparazioni potete tranquillamente utilizzare la pasta all’uovo già pronta. In ogni caso, ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare la pasta con mazzancolle e piselli (per 4 persone)

Per le linguine:

  • 400 gr di farina
  • 4 uova

Per il condimento:

  • 500 gr di code di mazzancolle
  • 250 gr di piselli
  • vino bianco q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′

Pasta con mazzancolle e piselli
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/457959855848687335/

Preparazione delle linguine con mazzancolle e piselli

Per prima cosa vediamo come preparare le linguine: disponete la farina a fontana su di un tagliere. Fate un buco al centro e sgusciatevi le uova. Iniziate ad impastare e lavorate in modo da amalgamare bene farina e uova. Lavorate fino ad ottenere un panetto compatto poi avvolgete con pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare per 20-30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, spolverate il tagliere con la farina e stendente la pasta con il mattarello. Lasciate riposare la sfoglia per 40 minuti, poi spolveratela con la farina e piegatela prima in quattro e poi in due. Con un coltello a lama sottile tagliate le linguine di 3-4 mm. Distribuite le fettuccine su un vassoio infarinato in modo che non si attacchino.

Ponete una pentola d’acqua sul fuoco e nel frattempo preparate il condimento: sgusciate le mazzancolle e eliminate il filino nero dell’intestino. Fate rosolare le mazzancolle in padella con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio. Aggiungete i piselli, lasciate insaporire per qualche istante, poi sfumate con il vino bianco. Fate evaporare l’alcol, salate, pepate e spegnete il fuoco.

Fate cuocere le linguine in acqua bollente salata, scolatele al dente e ripassatele velocemente in padella con il condimento di mazzancolle e piselli. Servite ben calde!

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FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/457959855848687335/

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