Ricetta della spigola in crosta di patate al forno: un secondo facile
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Squisita spigola al forno in crosta croccante di patate

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 30 min
Spigola in crosta di patate

Ingredienti

  • 4 spigole
  • 200 g di patate gialle
  • uno spicchio d'aglio
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • prezzemolo q.b
  • timo q.b
  • sale grosso q.b
  • pepe q.b

La spigola in crosta di patate è un secondo piatto delizioso e light. È ottima per essere servita in qualsiasi occasione…

La ricetta della spigola in crosta di patate è veramente deliziosa, oltre che essere un piatto facile e veloce da preparare. Inoltre i filetti di spigola al forno sono semplici da fare e molto leggeri.

Essendo un piatto light è consigliato in qualsiasi dieta, ma non per questo è privo di sapore. Anzi è un piatto molto gustoso, ottimo per essere servito durante una cena in compagnia di amici o per una pausa pranzo all’insegna della leggerezza. Vediamo come cucinare la spigola al forno in crosta di patate.

Spigola in crosta di patate
Spigola in crosta di patate

Come preparare i filetti di spigola in crosta di patate

  1. Per preparare questo piatto partite dalle patate, sbucciatele, lavatele e tagliatele a fettine sottili.
  2. Mettetele a bollire per circa 5 minuti in una pentola colma di acqua bollente e salata. Quando sarà trascorso il tempo necessario scolatele e lasciatele raffreddare.
  3. Da parte pulite il pesce, sfilettatelo, con l’aiuto della lama di un coltello togliete la pelle e le interiora, eliminate anche la testa e le pinne.
  4. Posizionate i filetti in una teglia, ricoperta di carta da forno, adagiate sopra le fette di patate, in modo da ricoprirli e formare una crosta.
  5. Condite il tutto con una manciata di sale grosso, una spolverata di pepe, di timo e una di prezzemolo, tritate i rametti di rosmarino e lo spicchio d’aglio. Cospargete il tutto con un filo d’olio.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti. Quando saranno cotti tirateli fuori e serviteli caldi.
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Conservazione

Consigliamo di consumare al momento il piatto, quando è ancora caldo.

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ultimo aggiornamento: 21 Febbraio 2023 9:15

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