Le palline di formaggio morbido sono semplici e veloci per un finger food d’effetto, da servire come antipasto per una cena estiva all’aperto. Ecco come si preparano!
Tartufini salati veloci o palline di formaggio: comunque decidiate di chiamarle queste palline sono un’idea perfetta per un aperitivo veloce da preparare anche all’ultimo minuto. Noi abbiamo usato robiola e Philadelphia per la preparazione di questi tartufini, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di formaggio morbido come la ricotta o il formaggio caprino.
Per la decorazione finale via libera ai gusti e preferenze: frutta secca tritata, semi di papavero o sesamo, spezie in polvere ed erbe aromatiche sono l’ideale per questo tipo di preparazioni dove anche l’occhio vuole la sua parte. Vediamo subito come preparare questi antipastini!
![palline di formaggio per l'aperitivo](https://primochef.it/wp-content/uploads/2017/09/SH_palline_formaggio_aperitivo.jpg)
Preparazione della ricetta della palline di formaggio
- Iniziate ponendo il Philadelphia e la robiola in una ciotola capiente o in un piatto fondo. Lavorate i formaggi con l’aiuto di una frusta o di una forchetta.
- Poi, con le mani leggermente inumidite, iniziate a formare delle palline poco più grandi di una noce.
- Distribuite in tre piattini diversi la paprika dolce in polvere, l’erba cipollina tritata e i semi di sesamo. Passate le palline nei tre diversi piattini e distribuitele poi su di un vassoio o di un piatto da portata.
Se questa ricetta vi è piaciuta, vi consigliamo di consultare anche tutte le nostre idee per l’aperitivo!
Conservazione
Conservate in frigorifero i vostri tartufini salati fino al momento di servirli e consumateli entro 1/2 giorni massimo.
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