Secondo piatto gustoso e saporito: polpette di tonno e patate

Polpette di tonno e patate: ricetta facile e veloce per chi vuole preparare un secondo piatto saporito e sfizioso. Ottime da accompagnare a verdure in insalata.

Le polpette di tonno e patate sono molto semplici da preparare e possono essere servite come secondo piatto in alternativa alle classiche polpette di carne. La cottura al forno rende queste polpette piuttosto leggere, ma in alternativa potete anche cuocerle in padella con un filo d’olio.

Vi consiglio di conservare le polpette preparate seguendo questa ricetta in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni al massimo. Ecco come si preparano!

Ingredienti per preparare le polpette di tonno e patate (per 4 persone)

  • 320 gr di tonno sott’olio
  • 400 gr di patate
  • 2 uova
  • prezzemolo fresco q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

polpette di tonno e patate
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/272819689903255098/

Preparazione delle polpette di patate e tonno

Per preparare le polpette di tonno in scatola e patate iniziate lavando bene le patate poi, senza sbucciarle, lessatele in abbondante acqua. Quando le patate saranno ormai belle morbide scolatele, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente in una ciotola.

Aggiungete il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e tritato. Unite poi il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, le uova sbattute e il pane grattugiato quanto basta per rendere il composto lavorabile con le mani. Formate le polpette, passatele nel pane grattugiato e trasferitele su di una teglia foderata con carta da forno.

Infornate in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 30 minuti avendo l’accortezza di girare le polpette a metà cottura in modo da ottenere una cottura uniforme. Togliete dal forno e servite le polpette di tonno al forno ben calde, buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare le polpette di legumi, buonissime!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/272819689903255098/

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ultimo aggiornamento: 29-09-2017

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