Ingredienti:
• 1 kg di nespole
• 300 g di zucchero
• 1/2 mela
• 1/2 limone
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 40 min
cottura: 40 min

La marmellata di nespole è una conserva molto semplice da preparare e perfetta per arricchire crostate, torte o semplicemente da spalmare sul pane!

Vi piace preparare conserve fatte in casa con frutta fresca? Oggi vi proponiamo una ricetta molto particolare e sicuramente alternativa alle confetture più note. Stiamo parlando della marmellata di nespole, dei piccoli frutti poco conosciuti ma ricchi di proprietà benefiche. Per realizzare questa marmellata è importante usare delle nespole fresche e mature. La ricetta che vi proponiamo prevede l’uso della mela come addensante naturale. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Marmellata di nespole
Marmellata di nespole

Preparazione della marmellata di nespole

Innanzitutto sbucciate le nespole, tagliatele a metà, privatele dei semi e tagliate la polpa a pezzetti. Pulite la mela e tagliate anch’essa a pezzi. Trasferite la mela e le nespole in una ciotola capiente, irrorate con il succo di limone, mescolate, coprite con la pellicola trasparente fate riposare in frigorifero per mezz’ora.

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Trascorso questo tempo frullate la frutta con l’aiuto di un mixer ad immersione. Versate il composto in un tegame, mettete sul fuoco e fate cuocere per 20 minuti. Togliete momentaneamente dal fuoco e frullate nuovamente.

Aggiungete lo zucchero, mescolate, portate nuovamente sul fuoco e fate cuocere almeno per altri 20 minuti. Fate la prova del piattino per verificare se la marmellata è pronta: versate un cucchiaino di marmellata su un piattino e inclinate leggermente. Se la marmellata non cola potete invasarla in vasi di vetro accuratamente sterilizzati.

Chiudete i vasi con i coperchi e capovolgeteli. Lasciate raffreddare completamente prima di riporre i vasi in dispensa.

Per un’idea in più: se volete rendere la vostra marmellata ancor più particolare potete aggiungere dei semini di vaniglia oppure della cannella o zenzero in polvere.

Se amate preparare confetture con frutta fresca non perdete la ricetta della marmellata di mandarini.

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Marmellata

ultimo aggiornamento: 06-03-2019


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