L’insalata di mele e sedano rapa è un piatto light e veloce da fare, ideale come contorno per pietanze di carne e di pesce.
Oggi vogliamo preparare un piatto ideale per una dieta sana ed equilibrata, ma che al tempo stesso è in grado di portare in tavola gusto e fantasia. Parliamo dell’insalata di mele e sedano rapa, un piatto dagli ingredienti sani, ipocalorici e naturali.
Questa ricetta vi darà davvero soddisfazione e vi permetterà di realizzare un contorno veloce e saporito: andiamo a vedere come fare questa semplice e gustosa insalata!
Preparazione dell’insalata di mele e sedano rapa
- Come prima cosa pelate il sedano rapa, lavatelo e asciugatelo bene, dopodiché tagliatelo a piccoli pezzetti. Una volta fatto, lavate le coste di sedano, asciugatele bene e tagliatele a rondelle.
- Infine, fate lo stesso con le mele: lavate e asciugatele, togliete il torsolo interno e tagliatele a fettine sottili, lasciando la buccia esterna, che darà gusto e colore al vostro piatto.
- Mettete tutti gli ingredienti che avete preparato in una insalatiera, poi bagnateli con abbondante succo di limone. Aggiungete i gherigli sminuzzati grossolanamente, un pizzico di sale e una bella macinata di pepe nero.
- Infine, condite con un filo di olio extravergine di oliva. Lasciate che tutti gli ingredienti si insaporiscano e mescolate bene. La vostra insalata è pronta per essere servita. Buon appetito!
E se vi è piaciuto questo piatto leggero e volete scoprire altre ricette con il sedano rapa, allora dovete assolutamente provare questa vellutata di funghi, mele e sedano rapa. Davvero deliziosa!
Conservazione
Questa gustosa insalata è bene consumarla al momento, anche se potete conservarla per qualche ora in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
LEGGI ANCHE: Carpaccio di sedano rapa, semplice e ricco di gusto
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.