Ricetta dell'insalata di mele e sedano rapa: un contorno semplice
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Cucina Naturale
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Insalata di mele e sedano rapa: un piatto leggero e naturale

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 00 min
Insalata di mele e sedano

Ingredienti

  • 4 mele
  • 1 sedano rapa
  • 2 coste di sedano
  • 1 limone
  • gherigli di noce q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

L’insalata di mele e sedano rapa è un piatto light e veloce da fare, ideale come contorno per pietanze di carne e di pesce.

Oggi vogliamo preparare un piatto ideale per una dieta sana ed equilibrata, ma che al tempo stesso è in grado di portare in tavola gusto e fantasia. Parliamo dell’insalata di mele e sedano rapa, un piatto dagli ingredienti sani, ipocalorici e naturali.

Questa ricetta vi darà davvero soddisfazione e vi permetterà di realizzare un contorno veloce e saporito: andiamo a vedere come fare questa semplice e gustosa insalata!

Insalata di mele e sedano
Insalata di mele e sedano

Preparazione dell’insalata di mele e sedano rapa

  1. Come prima cosa pelate il sedano rapa, lavatelo e asciugatelo bene, dopodiché tagliatelo a piccoli pezzetti. Una volta fatto, lavate le coste di sedano, asciugatele bene e tagliatele a rondelle.
  2. Infine, fate lo stesso con le mele: lavate e asciugatele, togliete il torsolo interno e tagliatele a fettine sottili, lasciando la buccia esterna, che darà gusto e colore al vostro piatto.
  3. Mettete tutti gli ingredienti che avete preparato in una insalatiera, poi bagnateli con abbondante succo di limone. Aggiungete i gherigli sminuzzati grossolanamente, un pizzico di sale e una bella macinata di pepe nero.
  4. Infine, condite con un filo di olio extravergine di oliva. Lasciate che tutti gli ingredienti si insaporiscano e mescolate bene. La vostra insalata è pronta per essere servita. Buon appetito!

E se vi è piaciuto questo piatto leggero e volete scoprire altre ricette con il sedano rapa, allora dovete assolutamente provare questa vellutata di funghi, mele e sedano rapa. Davvero deliziosa!

Conservazione

Questa gustosa insalata è bene consumarla al momento, anche se potete conservarla per qualche ora in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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3.5/5 (2 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 27 Ottobre 2022 9:49

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