Ricetta delle lasagne alla zucca gialla, vegetariane e autunnali!

Lasagne alla zucca gialla, una ricetta che sa d’autunno

Ingredienti:
• 500 g di polpa di zucca
• 300 g di pasta sfoglia per lasagne
• 1/2 cipolla
• Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
• 200 ml circa di besciamella già pronta
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 35 min
cottura: 20 min

Oggi prepariamo le lasagne alla zucca. Ecco una ricetta naturale e genuina per un primo piatto vegetariano e perfetto per la stagione autunnale.

Oggi vediamo come preparare le lasagne alla zucca, un primo piatto perfetto da preparare durante l’autunno, quando è possibile trovare zucche fresche di stagione. La zucca gialla, raccolta in autunno, può essere conservata anche per tutto l’inverno ed è un ottimo ingrediente per moltissimi piatti, dai primi ai dessert.

Questa è una ricetta base che può essere arricchita in base al proprio gusto: io vi consiglio di provare anche le lasagne alla zucca e funghi, aggiungendo semplicemente 150 g di funghi trifolati tra gli strati!

Lasagne alla zucca
Lasagne alla zucca

Preparazione delle lasagne alla zucca

  1. Iniziate pulendo bene la cipolla, poi affettatela sottile e tagliate la zucca a dadini delle stesse dimensioni. Prendete un’ampia padella, ponetela sul fuoco e scaldate un filo d’olio, unite la cipolla e fate rosolare per un paio di minuti a fiamma vivace.
  2. Quando la cipolla sarà diventata bella trasparente unite anche la dadolata di zucca, mescolate e coprite la padella con il coperchio.
  3. Salate e fate cuocere per 7-8 minuti in modo da ammorbidire la zucca. A cottura ultimata trasferite zucca e cipolla in una terrina capiente, unite la besciamella e mescolate bene.
  4. Passate ora alla composizione delle lasagne: prendete una pirofila in ceramica o vetro e versate sul fondo un filo d’olio, coprite con uno strato di besciamella e zucca una spolverata di parmigiano e coprite con uno strato di pasta, coprite ancora con la besciamella e proseguite formando tutti gli strati fino a terminare tutti gli ingredienti a vostra disposizione.

Infornate in forno già caldo a 220°C e fate cuocere per 10-15 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite le lasagne ben calde, buon appetito!

Se amate le ricette con la zucca, vi consiglio di provare anche i bastoncini di zucca al forno!

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ultimo aggiornamento: 03-10-2019

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