Ricetta della pasta ai broccoli alla siciliana con salsiccia e acciughe
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
5/5 (2 Recensioni)

Pasta e broccoli alla siciliana, un primo piatto della tradizione

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 15 min
pasta e broccoli alla siciliana

Ingredienti

  • 400 g di pasta corta tipo farfalle
  • 800 g di broccolo siciliano
  • 2 nodi di salsiccia di maiale
  • 60 g di grana o pecorino grattugiato
  • 4 filetti di acciughe sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.

La pasta ai broccoli alla siciliana è un primo piatto molto semplice da preparare e perfetto per utilizzare i broccoli siciliani che giungono a maturazione durante l’autunno!

La pasta ai broccoli alla siciliana è un primo piatto autunnale e perfetto per utilizzare una varietà di broccolo tipica di questa regione. Oltre ai broccoli il condimento è arricchito con acciughe, salsiccia e una spolverata di grana o pecorino (ma ancor più adatta sarebbe la ricotta salata). Ecco a voi la ricetta!

pasta e broccoli alla siciliana
pasta e broccoli alla siciliana

Preparazione della pasta ai broccoli e salsiccia alla siciliana

  1. Iniziate pulendo accuratamente i broccoli: per prima cosa eliminate la parte del gambo più dura e tagliate tutte le cime.
  2. Ponete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a bollore, salate e fate cuocere i broccoli per una decina di minuti.
  3. Proseguite ponendo un’ampia padella sul fuoco, scaldate un filo d’olio e fate rosolare l’aglio. Unite i filetti di acciughe e quando si saranno sciolte unite anche la salsiccia a pezzetti privata del budello.
  4. Quando i broccoli saranno belli morbidi sollevateli con una schiumarola e saltateli in padella con la salsiccia.
  5. Nel frattempo, fate cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata. Scolate al dente e ripassate la pasta in padella con i broccoli e la salsiccia in modo da terminare la cottura.
  6. Impiattate, spolverate con il grana o pecorino e buon appetito!

Se volete preparare un piatto vegetariano potete omettere le acciughe e la salsiccia realizzando così una semplice pasta ai broccoli ma con una varietà insolita e gustosa. In alternativa, vi consigliamo di provare tutte le nostre ricette con i broccoli!

5/5 (2 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 23 Ottobre 2020 16:14

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Quanto è bello fare i dolci in casa? Ecco la torta morbida di pere e noci