L’insalata di quinoa con ceci e melograno è un primo piatto vegano fresco e colorato, ideale per un pranzo veloce e leggero.

Siete alla ricerca di un primo piatto originale e gustoso? Allora la ricetta dell’insalata di quinoa con ceci e melograno è sicuramente quello che fa per voi. Facile e veloce da preparare, questo piatto 100% VEGAN è una delle tante varianti delle insalate a base di quinoa, realizzata con chicchi di melograno, ceci saltati in padella e condita con menta e scorza di limone. E non siete amanti della menta, potete condire la vostra insalata con basilico o prezzemolo fresco!

Ingredienti per l’insalata di quinoa, ceci e melograno (per 4 persone)

  • 350 gr di quinoa
  • 300 gr di ceci in scatola
  • 1 melograno
  • 1 scalogno
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Scorza di limone q.b.
  • Menta fresca q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

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quinoa con ceci e melograno
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/567946202998634949/

Preparazione della quinoa con ceci e melograno

Per prima cosa, andiamo a vedere come cucinare la quinoa. Lavatela e lessatela in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Nel frattempo, in una padella antiaderente, fate imbiondire lo scalogno con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Non appena lo scalogno comincia ad appassire, scolate i ceci in scatola e aggiungeteli. Salate e pepate a piacere e fate saltare il tutto per 5-10 minuti.

Mentre i ceci sono in cottura, sgranate un melograno ricavandone tutti i chicchi e facendo attenzione a rimuovere le parti bianche, che daranno al vostro piatto un sapore amaro. Non appena la quinoa sarà cotta, scolatela e mettetela in padella insieme ai ceci e allo scalogno. Girate a fuoco spento per far amalgamare al meglio tutti gli ingredienti e aggiungete la scorza di limone e la menta fresca. Infine, aggiungete anche i semi di melograno.

Fate raffreddare e servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Buon appetito!

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 15-10-2017


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