Quando ci prende la voglia di teneri funghetti champignon, proviamoli in questi graziosi dischi di polenta ai funghi e parmigiano.

Non è mica detto che la polenta debba essere preparata solo in inverno: i dischi di polenta ai funghi e parmigiano, per esempio, sono un antipasto o un aperitivo perfetto per tutte le stagioni, da personalizzare come più vi piace, con i funghi che trovate al mercato e che vi invogliano in quel momento.

Utilizzando la polenta istantanea, preparare questa sorta di crostoni gialli sarà un vero scherzo da ragazzi, occorrendo davvero poco tempo. Provateli: saranno di certo un successo!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di polenta istantanea
  • 300 gr circa di funghi champignon o altro tipo
  • 2 spicchi di aglio
  • parmigiano grattugiato o a scagliette
  • prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri dischi di polenta ai funghi e parmigiano, iniziate dalla polenta. Per la quantità indicata, considerate che sarà necessario più o meno un litro di acqua, comunque per stare sicuri seguite le indicazioni scritte sulla confezione.

Una volta che avete preparato la polenta, versatela su un tagliere o su una teglia e lasciate che si raffreddi del tutto. Quando sarà fredda e quindi ben soda, ricavate da questo strato di polenta dei dischetti. Potete usare anche il bicchiere, se non avete un coppapasta.

Mondate i funghi, con un panno umido. Tagliateli a fettine, se si tratta di champignon, e poi fateli rosolare in padella con aglio e olio evo. Salateli e una volta che saranno cotti spegnete il fuoco e spolverizzateli con del prezzemolo fresco. Sormontate con questi funghi ciascun disco di polenta e completate il piatto con scaglie di parmigiano.

Servite i vostri dischi di polenta ai funghi e parmigiano.

Ache l’antipasto di polenta con pesto di rucola e squacquerone è ottimo

BUON APPETITO!

“polenta tarts with roast mushies” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 21-05-2016


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