Ricco di proteine e di magnesio, questo piatto è un vero toccasana: minestra di fagioli e cipolle rosse.

Stare in salute mangiando anche cose buone: è questa la filosofia a cui risponde la nostra buona minestra di fagioli e cipolle rosse, preparata con fagioli cannellini e cipolle rosse, e arricchita dal profumo dell’alloro e del pomodoro. Accompagnate questa minestra con del semplice pane tostato e condito con del buon olio extra vergine di oliva a crudo, e otterrete un piatto unico energetico e completo.

DIFFICOLTÀ: 1

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COSTO: basso

COTTURA: variabile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di fagioli cannellini secchi
  • 2 cipolle rosse
  • foglie di alloro
  • 100 ml di polpa di pomodoro
  • pane casereccio
  • pepe bianco o nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • prezzemolo fresco

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra minestra di fagioli e cipolle rosse, mettete a bagno in acqua fredda i fagioli cannellini, per tutta la notte, o comunque per circa 12 ore. Scolate i fagioli dall’acqua di ammollo.

Affettate sottilmente le cipolle rosse, e fatele appassire in qualche giro di olio extra vergine di oliva. Versate poi i fagioli cannellini, il pomodoro, sale fino e pepe, e le foglie di alloro ben lavate. Aggiungete quanto basta di acqua, che dovrà essere già bollente in modo che i fagioli si inteneriscano, e iniziate la cottura della minestra, rimestando di tanto in tanto.

Quando la minestra sarà cotta, vi consigliamo – dopo aver eliminato le foglie di alloro – di frullarla in parte, in modo che sarà più cremosa e gradevole al gusto. Condite la minestra con dell’olio extra vergine di oliva a crudo e poi servite con del pane tostato o fresco.

Servite la vostra minestra di fagioli e cipolle rosse dopo averla spolverizzata con del prezzemolo fresco.

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BUON APPETITO!

“Baked Beans on Toast with Caramelised Onions” by Alpha, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 06-03-2016


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