Gustosi spiedini di tempeh grigliati su un letto di crema di lenticchie

Gli spiedini di tempeh grigliati sono un piatto sfizioso e perfetto per sostituire la carne, buonissimi se accompagnati da una vellutata di lenticchie.

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Oggi andiamo alla scoperta di una ricetta particolare e davvero originale, perfetta se siete alla ricerca di piatto leggero e 100% VEG: gli spiedini di tempeh grigliati su letto di crema di lenticchie. Protagonista di questa ricetta è proprio il tempeh, un alimento che viene ricavato dai semi di soia gialla e che viene consumato principalmente in Oriente.

Questa sorta di “carne di soia” ha un gusto complesso e ricercato, che richiama il sapore dei funghi e delle noci. Oggi lo abbineremo a una gustosa crema di lenticchie, marinandolo con salsa di soia e zenzero e realizzando degli spiedini grigliati!

Andiamo a vedere tutti gli ingredienti che ci occorrono!

Ingredienti per preparare gli spiedini vegetariani di tempeh su vellutata di lenticchie light (per 4 persone)

Per gli spiedini:

  • 1 panetto di tempeh
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Salsa di soia q.b.
  • Zenzero grattugiato q.b.

Per la vellutata di lenticchie:

  • 200 gr di lenticchie in scatola
  • 1 scalogno
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Spiedini di tempeh grigliati
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/343047696600624209/

Preparazione degli spiedini di tempeh grigliati

Per preparare questi deliziosi spiedini salati di tempeh, dobbiamo prima di tutto marinare la nostra carne di soia. Prendete il panetto di tempeh e tagliatelo a tocchetti di circa 1 cm, dopodiché metteteli in una ciotola a marinare con un filo d’olio, salsa di soia, sale, pepe e zenzero fresco grattugiato. Aggiungete anche il rosmarino e lasciate marinare per circa 15 minuti.

Passiamo alla vellutata. Scolate le lenticchie dal loro liquido di conservazione e mettetele a cuocere in padella per qualche minuto con lo scalogno e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete un mestolino d’acqua per agevolare la cottura e non far bruciare le lenticchie e aggiustate di sale e pepe. Trasferite il tutto in una ciotola, aggiungete il timo, e infine frullate con un mixer a immersione.

Ora, andiamo a vedere come cucinare gli spiedini. Prima di tutto, infilzate gli spiedi con i tocchetti di tempeh marinato e poi andate a cuocerli su una griglia ben calda per circa 5 minuti per lato. Se non avete una griglia potete anche, in alternativa, cuocere i vostri spiedini in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

Una volta che il tempeh avrà assunto un colore dorato, gli spiedini saranno pronti. Servite con la crema di lenticchie calda, e buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette col tempeh, provatelo in questa buonissima ricetta: tempeh croccante con fagiolini e pomodori!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/343047696600624209/

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