Spumone alle fragole: la ricetta per una merenda a base di frutta
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Non è un frullato e nemmeno una mousse: ecco lo spumone alle fragole

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 00 min
Spumone alle fragole

Ingredienti

  • 350 g di fragole
  • 3 albumi
  • 200 ml di panna da montare
  • 150 g di zucchero

Lo spumone alle fragole fatto in casa è una piccola golosità per una merenda fresca e buonissima. Ecco la ricetta!

Se avete modo di utilizzare delle belle fragole fresche e succose non potete perdervi la ricetta dello spumone alle fragole, un dolce al cucchiaio realizzato con frutta fresca, albumi, panna e zucchero.

La consistenza dello spumone è più morbida rispetto al gelato, ma è sicuramente più densa rispetto agli smoothies o ai classici frullati di frutta. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Spumone alle fragole
Spumone alle fragole

Preparazione dello spumone alle fragole

  1. Per prima cosa pulite le fragole lavandole bene sotto acqua corrente poi togliete i piccioli e tagliatele a tocchetti.
  2. Mettete le fragole all’interno del boccale del frullatore, unite lo zucchero e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  3. A parte, montate anche la panna e in un’altra ciotola montate gli albumi a neve ben ferma.
  4. Unite i tre composti e mescolate delicatamente facendo attenzione a non smontare né gli albumi né la panna.
  5. Versate la crema all’interno di coppette monoporzione e fatele riposare in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire, togliete la coppette dal congelatore e lasciate a temperatura ambiente per almeno 15 minuti.
  6. Decorate a piacere con frutta fresca o foglie di menta pulite.

Questa ricetta è così versatile che in alternativa alle fragole potete usare frutta fresca di stagione come ciliegie, albicocche, lamponi, pesche, melone o anguria in base al vostro gusto e alla disponibilità!

Se preferite potete preparare il frullato di fragole e banane.

Conservazione

Lo spumone si conserva per circa 3 giorni in frigorifero, ben coperto con della pellicola trasparente oppure all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica (ma attenzione a non lavorarlo troppo spostandolo da un contenitore all’altro altrimenti potrebbe perdere la sua spumosità). Sconsigliamo di congelarlo altrimenti sarà inevitabilmente persa la sua consistenza caratteristica.

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 2 Aprile 2024 9:15

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