Tiramisù veg: la variante naturale del dolce tradizionale

Come fare un infuso vegan disintossicante

Quella del tiramisù vegano è una ricetta adatta a tutti coloro che vogliono gustare un dolce al cucchiaio in una variante naturale e senza ingredienti di origine animale.

Quello tradizionale è divertente da cucinare, oltre che un mostro sacro della cucina italiana; il tiramisù vegano, invece, riuscirà a mettere d’accordo tutti. Questo dolce è preparato con una crema con latte di riso e panna vegetale e senza utilizzare le uova (nè il mascarpone): andiamo quindi a vedere come fare il tiramisù in questa variante naturale!

Ingredienti del tiramisù vegano (per 4 persone)

  • 30 biscotti vegani tipo savoiardi
  • 4 tazzine di caffè
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Per la crema vegana:

  • 250 g di latte di riso
  • 120 g di panna vegetale
  • 1 bustina di vanillina
  • Amido di riso q.b.
  • 20 g di zucchero

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Tiramisù vegano
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/sashafujin/

Preparazione della ricetta del tiramisù senza uova

Cominciamo a preparare la crema per il tiramisù vegano. Versate in una pentola il latte di riso, aggiungete la bustina di vanillina e lo zucchero, poi cominciate a mescolare mentre il tutto cuoce a fiamma bassa. Aggiungete un cucchiaio di amido di riso setacciato per far addensare e lasciate sul fuoco finché il composto non comincerà a bollire. Una volta pronta, versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno 15 minuti.

Trascorso il tempo necessario, montate la panna vegetale e aggiungetela alla crema mescolando per bene.

A questo punto, bagnate i biscotti nel caffè e disponeteli alla base delle vostre tazzine: nella ricetta di oggi realizzeremo dei piccoli tiramisù monoporzione, ma se volete potete anche servirlo in una teglia o in una pirofila. Coprite i biscotti inzuppati con la crema e realizzate due o tre strati continuando ad aggiungere i savoiardi vegani.

Dopo aver aggiunto l’ultimo strato di crema, spolverate con del cacao e, se lo desiderate, delle scaglie di cioccolato fondente.

Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire e gustare la dolcezza della crema, l’aroma dei biscotti imbevuti nel caffè e l’intensità del cacao amaro. Questo dolce è facile da fare e vi garantirà un dessert delizioso e che stupirà tutti i vostri ospiti a cena. Buon appetito!

E se vi è piaciuto questo dolce, allora dovete assolutamente provare anche la versione con tofu: un altro delizioso dolce naturale!

FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/sashafujin/

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ultimo aggiornamento: 28-03-2018

Lorenzo Martinotti

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