Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Si fa presto a dire gnocchi, ma quale ricetta scegliere?

  • facile
  • 4
  • 50 min
  • 15 min
Gnocchi di patate

Gli gnocchi senza patate sono una variante insolita, ma semplice da realizzare, ideale se hai avuto difficoltà nel preparare la ricetta tradizionale con le patate. Per realizzarli, ti serviranno solo acqua, farina e olio.

Gnocchi senza patate
Gnocchi senza patate

Gli gnocchi senza patate sono preparati semplicemente con acqua e farina. Questa ricetta è molto antica e sebbene sembri insolita è davvero deliziosa, perfetta quando non avete molto tempo oppure siete rimasti senza patate.

Ingredienti per 4 persone:

• 500 g di acqua
• 420 g di farina 00
• 40 g di olio evo
• 1 cucchiaino di sale

Portate a bollore l’acqua con l’olio e il sale, poi versate la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando l’impasto non si staccherà dai bordi. Trasferitelo sulla spianatoia e finitelo di lavorare velocemente. Una volta tiepido formate dei filoncini da 1,5 cm, tagliateli a tocchetti e passateli sul rigagnocchi. Lessateli poi in abbondante acqua salata per 2 minuti da quando vengono a galla. Serviteli con condimento a piacere.

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Spaghetti col rancetto, un primo piatto umbro saporitissimo