Oggi esploreremo la ricetta degli gnocchi alla sorrentina in padella, un gustoso piatto tipico delle zone campane. Amato per la sua cremosità e sapore irresistibile, rappresenta uno dei primi piatti più celebri nella nostra tradizione culinaria.
Rimaniamo al sud con una ricetta di gnocchi dal condimento strepitoso. Stiamo parlando degli gnocchi alla sorrentina che, grazie all’abbinamento tra salsa di pomodoro e mozzarella, sono tra i piatti più amati in assoluto.
Ingredienti per 4 persone:
• 400 g di gnocchi
• 500 g di passata di pomodoro
• 1 spicchio d’aglio
• 300 g di mozzarella
• 80 g di formaggio grattugiato
• basilico fresco q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
Scaldate in una padella l’olio con l’aglio poi unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale e uno di pepe. Profumate con il basilico e lasciate cuocere fintanto che non si sarà leggermente ristretta poi cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli con una schiumarola, amalgamateli al sugo e mantecate con la mozzarella a dadini. Servite con una spolverata di formaggio grattugiato.
Potete anche mettere gnocchi al pomodoro e mozzarella in una pirofila e passarli per qualche minuto al forno in modo da ottenere una crosticina croccante.