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Si fa presto a dire gnocchi, ma quale ricetta scegliere?

  • facile
  • 4
  • 50 min
  • 15 min
Gnocchi di patate

Ancora una volta, l’Italia e la Francia si contendono un primato culinario. Questa volta la disputa riguarda gli gnocchi alla parigina, un delizioso primo piatto in cui gli gnocchi vengono preparati con una pasta simile alla pasta choux. Dopo la cottura in acqua vengono immersi in una salsa di formaggi e infine gratinati al forno. Il risultato è un piatto ricco di sapore e irresistibile.

Gnocchi alla parigina
Gnocchi alla parigina

Cremosi e ricchi di sapore, gli gnocchi alla parigina vi conquisteranno al primo assaggio. Gli gnocchetti nelle ricette infatti sono perfetti per i condimenti più cremosi ed è proprio il caso di questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

• 300 ml di latte
• 110 g di farina
• 60 g di parmigiano reggiano
• 50 g di burro
• 3 uova
• Noce moscata q.b.
• Sale q.b.

Per la salsa:

• 250 ml di latte
• 50 g di burro
• 110 g di groviera
• 60 g di parmigiano reggiano
• 2 cucchiai di farina
• Sale
• Pepe

Scaldate il latte con il burro un pizzico di sale e la noce moscata. Quando avrà quasi raggiunto il bollore, versate la farina e mescolate finché non si sarà staccato dai bordi. Unite poi il parmigiano e un tuorlo alla volta, sempre mescolando. Lasciate intiepidire l’impasto e nel mentre preparate il sugo. Preparate una besciamella sciogliendo il burro, aggiungendo la farina e poi il latte. Una vola addensato, regolate di sale e pepe e incorporate il groviera grattugiato e il parmigiano, mescolando fino a che non si saranno sciolti. Preparate gli gnocchi lasciando cadere delle piccole porzioni di impasto con un cucchiaino nell’acqua bollente oppure aiutandovi con una tasca da pasticcere con bocchetta liscia. Non appena vengono a galla, scolateli e passateli nella salsa. Trasferite il tutto in una pirofila adatta alla cottura in forno, cospargete con il parmigiano e gratinate a 200°C per 15 minuti.

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