Oggi ci addentriamo nella scoperta della ricetta originale degli spaghetti cacio e pepe, un piatto tipico della tradizione culinaria romana. Amatissimo in tutto il paese, questo piatto è uno dei primi piatti più celebri, insieme alla carbonara, alla gricia e all’amatriciana.
Rimaniamo sul tema, ma decliniamolo in maniera diversa: ecco un altro primo piatto della tradizione, la cacio e pepe! Anche qui si darà vita a una pasta classica, golosa e assolutamente strepitosa!
Provate la ricetta della cacio e pepe, non potrete più farne a meno!
Ingredienti per fare la cacio e pepe (4 persone)
• 400 g di spaghetti
• 200 g di pecorino romano
• pepe nero q.b.
• acqua di cottura q.b.
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e, arrivata a bollore, salatela e buttate gli spaghetti. Passate poi a preparare la salsa: grattugiate il pecorino e mettetelo in una padella lontano dal fuoco. Scolate la pasta al dente all’interno della padella, aggiungete circa 1 bicchiere id acqua di cottura e mescolate energicamente il tutto per creare una bella cremina con il formaggio. A questo punto impiattate e date una generosa grattata di pepe nero sopra ogni porzione prima di servire.