Torretta di riso e pomodori in agrodolce

Come fare un infuso vegan disintossicante

Un piatto sfizioso da presentare, che accenderà la tavola con i suoi colori vivaci: torretta di riso e pomodori in agrodolce.

La torretta di riso e pomodori in agrodolce è facile facile da preparare. Non è nulla di più che una semplice insalata di riso, che si avvale di tutto il profumo del riso basmati.

Il contrasto tra l’agro e il dolce è presto detto: se da un lato abbiamo la dolcezza di verdure delicate come zucchine e peperoni, dall’altro abbiamo il contrasto con l’aceto di vino rosso, che verrà usato per creare una emulsione (vinaigrette) con l’olio extra vergine di oliva. Un condimento che esalterà al meglio questo piatto, composto in una torretta di fettine sottili di pomodori ramati.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di riso basmati
  • 2 pomodori ramati
  • 2 peperoni gialli
  • 1 zucchina
  • pomodori ciliegino a piacere
  • prezzemolo o basilico
  • aceto di vino rosso q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torretta di riso e pomodori in agrodolce, spellate e tagliate a cubettini i peperoni gialli. Tagliate a dadini anche le zucchine. Schiacciate due spicchi di aglio e fateli dorare appena in qualche giro di olio extra vergine di oliva.

Versate anche i peperoni e le zucchine nella padella e lasciate cuocere, aggiustando di sale.

A parte lessate il riso basmati in acqua salata, poi fatelo raffreddare. Condite il riso con le verdure cotte e qualche pomodoro ciliegino. Aromatizzate con un trito fine di prezzemolo o di basilico.

Tagliate a fette i pomodori ramati.
A parte, mescolate tre parti di olio evo con una parte di aceto di vino rosso e poco sale. Mescolate energicamente e poi condite con questa vinaigrette i pomodori ramati che avete tagliato a fette.

Strutturate il piatto come in foto, alternando il riso alle fette di pomodori, creando una torretta.

Servite la vostra torretta di riso e pomodori in agrodolce.

Da provare anche la torretta di zucchine farcita con pane e pomodori

BUON APPETITO!

“Rice tower with tomatoes” by Luca Nebuloni, used under CC BY 2.0 /Modified from original

 

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 28-04-2016

Caterina Saracino